Template Tools
You are here :  
Todays is : Saturday, 23 September 2017
Наша цель – сохранить единство курдского народа, следуя предписаниям и заветам наших предков… Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 29 January 2013

Собрание курдов-езидов в Москве

 

 Image   27 января 2013 г. в Московском курдском доме состоялось собрание курдов-езидов, организованное по инициативе Союза езидов России.

     Главной повесткой дня было сохранение и развитие национальной культуры, традиции, обычаев и обрядов курдов-езидов.

     В качестве почетного гостя на собрание был приглашен езидский духовный деятель – шейх Хыдыр.

    Выступая перед собравшимися председатель Союза езидов России Рафик Камлиевич Рашоян заявил, что в Москве проживает немалое число курдов - последователей древнейшего религиозного учения – езидизма, для которых вопрос сохранения и развития национальной культуры, традиций, обычаев и обрядов продолжает оставаться острым.

«Мы стоим лицом к лицу с опасностью потерять то, ради чего наши предки вынуждены были покинуть свою Родину.  Поэтому проблема сохранения езидизма и воспитания наших детей в духе езидской нравственно-религиозной традиции имеет для нас первостепенное значение.

 

    Оказавшись в непривычной среде, многие из нас отрываются от родных корней, теряют нравственную опору и попадают под влияние различных сект — иеговистов, пятидесятников, последователей новомодных культов. Человек, отказывающийся от своего языка, традиций, обычаев и религии, теряет связь с родным народом»,- отметил Р.К. Рашоян. 

 

    Председатель Союза езидов России призвал повсеместно создавать культурные центры, превратить их в центры сохранения и развития богатейшей культуры курдского народа, а также предложил создать при Московском курдском доме, сделавшим большой вклад в дело объединения курдского народа, сохранения и развития его языка, культуры, национальной религии, езидскую религиозную организацию.

 

    «Можно потерять и вновь приобрести богатство, вернуть всё — кроме чести, совести, человеческого облика и национального духа. Вот  почему необходимо свято беречь родной язык, национальную культуру, обычаи и традиции. Наша цель – сохранить единство курдского народа, следуя предписаниям и заветам наших предков, для ее достижения нам потребуется мужество и единство. Мы верим в свой народ. Нам нельзя расслабляться, ибо наши враги достаточно сильны и коварны»,- подчеркнул Р.К. Рашоян.

 Image

    В завершении собрания был создан комитет из 11 человек, который будет вести подготовительную работу для создания религиозной организации курдов-езидов.

 

    Участники собрания осудили убийство трех курдских женщин-активистов в Париже и выразили искреннее сопереживание бесконечному горю курдского народа.

 

http://www.kurdishcenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6770:2013-01-28-11-10-59&catid=92&Itemid=147

 

опубликовано
Добавить новыйПоискRSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

Последнее обновление ( Tuesday, 29 January 2013 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

111403 зарегистрированных
3 сегодня
308 на этой неделе
968 в этом месяце
новенький: Nobazacoino