Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Saturday, 04 April 2020
Конгресс США: Абдулла Оджалан один из 5 ключевых фигур в Турции     e-mail
Administrator   
Tuesday, 28 February 2012

     ImageИсследовательский центр Конгресса США 17 января 2012 г. подготовила доклад, посвященный Турции доклад, в котором отметила, что Абдулла Оджалан является одним из 5 ключевых фигур в Турции. Доклад, получивший название «Турция: Задний план и отношения с США»[1], подготовлен специалистом Службы исследований Конгресса США по Ближнему Востоку Джимом Занотти (Jim Zanotti).

    "Конгресс играет активную роль в становлении и контролировании отношений между США и Турцией, некотрые вопросы внутренней и внешней политики Турции иммеют огромное значение для интересов США", - говориться в резюме доклада.



[1]Turkey: Background and U.S. Relations, CRS Report for Congress, January 17, 2012.

      Экономический рост, наблюдаемый в Турции, и ее геополитическое значение (на пространстве от Европы до Ближнего Востока и Ценральной Азии, а теперь является 16-й страной с крупнейшей экономикой) усиливают ее влияние как в региональном, так и глобальном масштабах. При этом аналитик отмечает, что главная заслуга в росте авторитета Турции принадлежит ее действующему премьеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

    В этом докладе также говорится об этнических и религиозных процессах в стране. По оценкам авторов доклада, курды в Турции составляют 20% населения. Что касается алавитов, то согласно докладу их в Турции проживает от 15 до 20 миллионов.

   Слабой стороной турецкой политики, согласно докладу, являются неразрешенность вопросов, касающихся статуса курдского населения страны, гражданско-военного баланса, роли религии в общественной жизни, а также свобода прессы. Однако эксперт считает, что эти вопросы можно будет решить в 2012 году в рамках новой Конституции страны.

 

     В докладе перечислены пять ключевых фигур в Турции, среди которых:

 

премьер-министр Турции                   Реджеп Тайип Эрдоган,

президент                                             Абдуллах Гюль,

министр иностранных дел                  Ахмет Давутоглу,

лидер оппозиционной партии            Кемаль Кылычдароглу и

лидер Рабочей партии Курдистана   Абдулла Оджалан,

 

который не смотря на тюремное заключение, по-прежнему «полностью контролирует РПК через посредников», а на переговорах с турецкой разведкой указал, что РПК пытается решить проблему путем переговоров, не требуя создания независимого курдского государства.

 

Подготовлено по материалам:

http://www.fpc.state.gov

http://www.firatnews.com

http://kurdistan.ru

http://www.kurdishcenter.ru

 

 

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

156514
1
219
140
: Joshuamib