Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Tuesday, 24 October 2017
Курдский писатель Яшар Кемаль награжден армянской памятной медалью «Григор Нарекаци» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 19 August 2013

  Image    Армянские письменные и электронные СМИ сообщают, что Министерство культуры Армении приняло решение наградить курдского писателя и публициста Яшара Кемаля памятной медалью «Григор Нарекаци» (учреждена Министерством культуры Армении в 1991 г.).

 

      Именно благодаря усилиям Яшар Кемаля в 1951 году была приостановлена попытка турецких властей по уничтожению церкви Большая Кресть («Сурб Хач») на острове  Ахтамар на озере Ван в Северном (турецкой) части Курдистана.

      С учетом того, что Яшарь Камал всегда выступал в защиту армянского культурного наследия современной Турции, то это решение армянских властей по награждению Яшаря Камаля кроме выражения чувство благодарности к деятельности курдского писателя вполне мог вписаться и в стремлении армянской стороны по дальнейшему развитию диалога и оздоровлению армяно-курдских отношений, а также укреплению дружбы и добрососедства между армянским и курдским народами.

     

  ImageImage     Но, армяне не были бы армянами, если бы они не вкладывали, казалось бы в эту дружеско-гуманитарно-культурную акцию и плохо скрываемый, сшитый белыми нитями политический мотив… 

       В сообщении, распространенном «Национальной Ассамблеей Западных армян» говорится, что этой медалью Яшар Кемаль награжден за свое глубочайшее уважение к культурному наследию армянского народа политическую смелость, за преданность таким ценностям, как свобода, справедливость и человеческое достоинство, а также за заслуги в области литературы.

       Таким образом, решение о награждении памятной медалью «Григор Нарекаци» курдского писателя инициирована на основании предложения «Национальной Ассамблеи Западных армян», программная цель которого «освобождение Западной Армении» путем этнических чисток и уничтожения свыше 25 миллиона курдов из их территории проживания в Турции, которую курды называют Северным Курдистаном и с оружием в руках уже отстаивают свои права  как одной из самых древних аборигенов этих земель.  

      «Национальный совет армян Западной Армении уверен, что с точки зрения международного права есть достаточно серьезные основания, чтобы бороться за освобождение захваченной Турцией части нашей Родины – Западной Армении»[1].

     

Image
Western_Armenia

       «Главным спикером» «Национального Совета армян Западной Армении» является  Арменак Абрамян, армянин из Франции, один из активных участников боевых действий в Нагорном Карабахе. В результате оккупации армянскими вооруженными силами из зон Кавказского (Красного) Курдистана были изгнаны сотня тысяч ее жителей, убиты, ранены и взяты в плен (часть курдских женщин переправлены в публичные дома) курдов.  Арменак Абрамян является членом-учредителем этого Совета  и  «главным представителем Западной Армении» на съезде коренных народов в ООН.

 

     И вот по инициативе такой перступной, изначально антикурдски-наcтроенной организации и вручается курдскому писателю эта медаль. Как говориться, армянскому цинизму нет предела...

 

     Планируется, что памятная медаль «Григор Нарекаци» будет вручена Яшару Кемалю 4-го сентября в Стамбуле. В торжественном мероприятии примут участие представитель Министерства культуры Армении Сейрануи Гехамян, депутат Национального Собрания Армении Арагац Ахоян и представители «Национальной Ассамблеи Западных армян».

       

      Если у Яшаря Камаля есть чувства курдского патриотизма, то он должен отказаться от подобной армянской милостыни, так как  за ней кроется  чисто пропагандистский и политический расчет, а не элементарное чувство бескорыстного выражения чувства благодарности действительно великому писателю и гуманисту.

 

     Тем более что памятная медаль ему вручается по предложению организации, имеющая непосредственное отношение к трагедии Красного Курдистана и открыто призывают превратить Северный Курдистан в кровавый омут ради создания Мифической «Армении от моря до моря»...

 

P.s. Памятная медаль Григор Нарекаци учрежден в 1991 г. D-65мм. Их уже в аукционах продают по 700-900 рублей (23-30 usd):

 

http://auction.conros.ru/lot/514692/229/1/

Лот №700 | Аукцион №496.

 Текущая цена: 816 руб 19.08.2011

 

http://auction.conros.ru/lot/411245/188/1/

Лот №1189 | Аукцион №463

Текущая цена: 742 руб.

24.12.2010

 

 

www.kurdist.ru

Лятиф Маммад



[1]http://ardvin.do.am/news/oficialnoe_soobshhenie_pravitelstva_zapadnoj_armenii/2011-02-17-44

опубликовано
Добавить новыйПоискRSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

Последнее обновление ( Monday, 19 August 2013 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

112749 зарегистрированных
2 сегодня
83 на этой неделе
946 в этом месяце
новенький: Ramzanral