Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Wednesday, 27 September 2017
Исламисты развернули войну против курдов Сирии Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 03 August 2013

 Image

 

    Курды, населяющие приграничные районы на севере и северо-востоке Сирии сражаются как с оппозиционными силами, так и с правительственными войсками, пытаясь не позволить ни тем, ни другим захватить контроль над регионом. Военные силы самообороны (YPG)  Западного Курдистана 1 августа призвала всех курдов страны вооружаться, чтобы противостоять группировкам джихадистов.

     Связанных с «Аль-Каедой» силы боевиков-исламистов из движений «Фронт аль-Нусра» и «Исламское государстве Ирак и аль-Шама» начали тотальное уничтожение  сирийских курдов. Эта исламистская организация была создана боевиками «Фронта Ан-Нусра» и других группировок, идентифицирующих себя с «Аль-Каидой».

 

  Image     Получены информации о захвате в заложники свыше 350 жителей двух курдских поселений на востоке Сирии. Об этом в среду, 31 июля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Observatory for Human Rights. Курдские источники сообщают об убийстве сотни курдов из числа гражданского населения, в основном женщин, детей и стариков.  

 

 Image    Начала широкомасштабных антикурдских наступлений исламистов совпала с просочившейся в СМИ информацией якобы о предполагаемом объявлении курдами курдской автономии Сирийского Курдистана, которую курды называют Западным Курдистаном или Rojava. На прошлой неделе курдская партия «Демократический Союз» (PYD) заявила, что намерена создать независимый совет, который будет контролировать курдские районы Сирии до тех пор, пока в стране не закончится гражданская война. С большой тревогой отреагировала на это заявление Анкара, поскольку турецкие власти опасаются создания автономного курдского региона на своей границе.

 

     30 июля 2013 г. в результате взрыва бомбы, заложенной в его автомобиль, в сирийском городе Эль-Камышлы был убит видный курдский политик Иса Хусо, который был членом комитета по международным отношениям в Высшем курдском совете - группе, призванной объединить курдские партии в Сирии.

      Источники убийство курдского политика непосредственно связывают с проводимой по отношению к курдам политикой Турции, которая оказывает непосредственную помощь исламистам – обучает, вооружает, их лечат в турецких клиниках. Боевики базируются на турецкой стороне и турецкую территорию используют как плацдарм. Турция перекрыла границы и не пускает на свою территорию курдских беженцев. 1 августа по сообщениям таких турецких спутниковых телеканалов CNN, Heberturk и др., «турецкие военные с помощью слезоточивых газовых бомб, дымовых шашек и предупредительных выстрелов разогнала толпы контрабандистов, которые  пытались перейти турецко-сирийскую границу пешим, на автомобилях и на конях… турецкие инженерные войска начали на границе рыть траншеи шириной в 2 метра, глубиной в 3 метра и длиной местами более 15 км…». Эта среди бела дня и какие там контрабандисты?  

 

РАССТЕЛ КУРДОВ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ (5 км. западнее города Халеб, селение Sixêr): 

http://www.youtube.com/watch?v=NxQM9usNG1M

 

 

     В этом документальном фильме четко видны как убивают и расстреливают метающиеся по полью обезумевшее мирное курдское население, а воронки бомб возможно следы от этих же «газовых бомб», если не от выпущенных исламистами снарядов…   

 

   Задача  ясна: вытеснить курдов из территорий проживания в Южный Курдистан и не допустить появления на карте второго курдского автономного образования. Вот главная причина, по которой Турция вдохновляет и поощряет исламистов-террористов против курдов.

Image
Нас курдов вам не сломать...
 

     В очередной раз поражает та двуличие и цинизм «исламского мира», которое он проявляет, когда вопрос касается курдов по их массовому уничтожению со стороны исламистов от имени Аллаха и во имя Аллаха...

 

     Видимо, Аллах благоволит и покровительствует только террористам и убийцам…

 

     

 

       www.kurdist.ru

 

опубликовано
Добавить новыйПоискRSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

Последнее обновление ( Saturday, 03 August 2013 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

111583 зарегистрированных
51 сегодня
148 на этой неделе
1148 в этом месяце
новенький: Roger0917Coulk