Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Thursday, 14 November 2019
Британский парламент единогласно признал геноцид курдов     e-mail
Administrator   
Saturday, 16 March 2013

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 марта 2013 г. британский парламент единогласно признал геноцид иракских курдов.

 

                Официальное признание британского парламента произошло после годичной кампании по повышению осведомленности о геноциде в Великобритании и сбору  подписей под петицией, призывающей Великобританию официально признать, что преступления, совершенные против курдов являлись геноцидом. Почти 28000 граждан Великобритании подписали эту петицию.

Премьер-министр Нечирван Барзани приветствовал это решение и поблагодарил тех, кто боролся за него, и депутатов, выступавших в прениях. Он сказал: "Признание британским парламентом геноцида стало в ряд с подобными подтверждениями норвежского и шведского парламентов в прошлом году. Мы благодарим их всех, и надеемся, что это вдохновит наших друзей и борцов за права и свободу человека в других странах сделать то же самое. Мы все должны держаться вместе [в борьбе] против тирании…"

 

Министр Регионального правительства Курдистана по делам мучеников и Анфаля,  Арам Ахмед сказал: "Это является важной вехой для курдского народа, особенно для  жертв геноцида, и мы благодарим британский парламент за его поддержку тех, кто так много страдал. Решение парламента и положительное отношение правительства означает, что мы стали на шаг ближе к широкому международному признанию и справедливости".

 

Баян Сами Абдул Рахман, представитель КРГ в Великобритании, сказала: "Сегодняшнее признание является одним из основных исторических шагов вперед для всех курдов. Парламент единогласно признал геноцид... Мы должны благодарить курдскую общину и всех тех, кто подписал петицию, и членов всех партий парламентской группы по Курдистану, которые были столь убедительными в споре".

 

Надим Захави, первый курдский депутат в британском парламенте, начал движение по признанию геноцида курдов. Он и другие члены парламента от двух основных политических партий, Консервативной и Лейбористской, говорили о преступлениях, совершенных против курдов в течение нескольких десятилетий, химической бомбардировке Халабджи, исчезновении сел Барзана и кампании Анфаль, в ходе которых были убиты 182000 человек.

 

http://kurdistan.ru/2013/03/02/news-18356_Britanskiy_parlament.html

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Saturday, 16 March 2013 )
 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 10

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

151146
49
287
735
: maratkurkin