Template Tools
You are here :  
Todays is : Monday, 06 April 2020
ДА КТО ЖЕ ЮПИТЕР, А КТО БЫК?     e-mail
Administrator   
Tuesday, 23 October 2012

Аза Авдали

 

 «Что позволено Юпитеру, не позволено быку»

 Image

     Ну, кто такой Юпитер – знают все. Это верховный Бог у древних римлян или, если вам так будет угодно, Зевс Громовержец, самый главный на эллинском Олимпе. Да вы и сами всё это прекрасно знаете. Это тот, кому действительно позволено всё. Даром, что Бог, причём наиглавнейший. Красавицу Европу похитил именно он.

     Но вот как быть, если таким неблаговидным делом как воровство занимаются далеко не боги, а простые смертные, хоть и претендующие на божественное происхождение.

     Это очень грустная и печальная история народа, который загнал себя в такой угол, что выбраться из него будет очень сложно. Маленький, но талантливый народ, не хуже, но и далеко не лучше других народов, возжелал стать самым первым, самым древним, самым одарённым, самым храбрым и мужественным, самым прозорливым и продвинутым, самым красивым, самым умным и т.д. Проклял их, что ли кто-то? Не знаю. И догадываются ли они сами, что уже давно находятся в состоянии глубочайшей фрустрации.

      Взялась за эту статью без особой радости. Как-то неловко и противно затрагивать эту тему. Но и не говорить об этом тоже не могу. Накипело, да и назрело.

       До относительно недавнего времени я и не подозревала о том, что армяне так ненавидят курдов, что мы воспринимаемся ими как самые главные из всех их врагов. А во врагах у них, заметьте, почти всё человечество. Но пальма первенства принадлежит курдам. Причём именно курды, пожалуй, единственный в мире народ, который относился и относится по сию пору к армянам с уважением, симпатией и состраданием. И именно курды – это тот народ, который армяне обобрали, оболгали и продолжают обирать и ославлять больше, чем всех остальных. Меня это очень удручает. Как удручает и то, что мне приходиться говорить в связи с этим нелицеприятные вещи в адрес армян. Но мне не оставляют выбора.

      Среди моих друзей, родственников, знакомых есть и армяне. Многих из них я очень люблю. В школе моей близкой подругой была Ниночка Оганезова, удивительной красоты девочка. Её семья, её дом притягивали меня как магнитом, мне там было всегда приятно и уютно. Моя любимая учительница русского языка и литературы Анаида Ивановна Чкнаворян научила меня понимать и чувствовать прелесть высокого слова, настоящую литературу. Жена старшего брата моего мужа – армянка, муж его сестры – армянин. Мы – большая и очень дружная семья. А самая моя замечательная и любимейшая подруга – Наташа Багдоева тоже армянка.

      Знаете, я могу перечислить ещё не один десяток имён наших армянских родных, друзей, приятелей. Они как были нашими, так и останутся нашими. И они не имеют никакого отношения к тому неприглядному, трагичному и лживому характеру отношений армян к курдам.

        Повторюсь, до относительно недавнего времени, я об этом почти ничего не знала. А узнав, сначала была удивлена и огорошена, потом возмущена, а теперь просто в недоумении.

       Как со всем этим быть? Многие мои знакомые предлагают делать вид, что всего этого нечестного, лживого, неприличного и наглого армянского вызова в адрес нашего народа не существует. Но он есть. И становится всё более очерченным и злобным, набирает обороты.

Один лишь свежий пример. Недавно по приглашению и при содействии нескольких курдов-езидов состоялся визит в Армению представительной делегации из Лалеша /это древнейший храмовый центр езидов/ во главе с Его Высочеством Мир Тахсин-бегом. Мы, курды, очень этому рады. И повод был замечательный: открытие езидского храма. Реакция армян была неоднозначной, а порой и оскорбительной. Нас обозвали сектантами и дикарями.

       «Вагон и маленькую тележку» дёгтя выплеснули не курдский народ, курдскую историю и добрососедские курдско-армянские отношения армянские учёные новой формации (особенно неистовствуют Гарник Асатрян и Виктория Аракелова плюс компания единомышленников) и армянские политиканы-провокаторы. И вот эти последние (я о провокаторах) неутомимо трудятся на этой такой склизкой и грязной ниве не первый век. С переменным успехом и с переменным результатом.

     Одна моя приятельница, армянка, которая живёт в Москве, вернулась из поездки в Ереван. При встрече со мной она с радостью сообщила, что в Армении очень популярны и модны курдские песни и танцы. Причём, не просто модны. Сегодня в Армении танцуется только курдское и поётся в основном исключительно курдское. Её это несколько даже удивило. Спасибо за признание, Светик. Наивная и честная ты моя. И я была бы рада, если бы не одно печальное обстоятельство. Армяне до хрипа, переходящего в неприличный визг, объявили всё это наше богатство своим. И чтобы застолбить его за собой, чтобы и комар носа не подточил, стали в авральном порядке обучать всё своё население, от мала до велика, курдским танцам. Сегодня это стало государственной программой и имеет очень серьёзную финансовую поддержку. А курдские песни подвергаются аранжировке, и не всегда удачной. Завидное рвение и усердие проявляют те армяне, которые жили бок о бок с курдами в Сирии, почти стопроцентно говорят по-курдски, хорошо знакомы с курдской музыкальной и танцевальной культурой и понимают, что это тот продукт, который можно дорого продать, с пользой для своей карьеры и кошелька. В качестве примера назову только одно имя из кучки горе-популяризаторов армянского народного искусства. Это Арсен Григорян, приехавший искать счастья на свою историческую родину из курдского города Камышли. И судя по всему, его грязный бизнес процветает. Курдские песни и танцы, обёрнутые в армянский фантик, всегда были востребованы в Армении, а тем более, если есть пройдоха-продавец. И таких как Григорян всегда было в Армении более чем достаточно. История очень давнишняя.

      Нельзя пытаться проглотить всё. Можно и подавиться. Это медицинский факт.

Но, видимо, чем малочисленнее народ, тем у него больше прыти. А может, всё дело в комплексах и зависти? Вот и объяснение тотальной фрустрации.

       Но как заявил некий, как говорят, известнейший армянский журналист и по совместительству один из современных демиургов теории «армянской избранности», Зорий Балаян, - «нас мало, но мы везде». Чистейшей воды - правда. Оглянитесь вокруг, убедитесь.

       Совершенно очевидно, что армянский народ обуреваем некой сверхидеей, осознанием своей планетарной и даже межгалактической миссии.

      Должно же быть какое-то объяснение и оправдание всем тем некрасивым и неблаговидным поступкам, которые только чернят имидж нации? Типа «Цель оправдывает средства». Только вот беда, «Миссия невыполнима»!

       В интернете гуляет байка, а может и не байка, что армяне на полном серьёзе считают, Что Иисус Христос был армянином, потому что папа его – Господь Бог, армянин. Вместе с тем, они признают, что Богоматерь, Дева Мария, иудейского племени. Ну, хоть за это скажем им спасибо. А вот крестил Иисуса не Иоанн Креститель Предтеча, а Моисей Хоренский.

        Для тех, кто не в курсе. Моисей Хоренский – это тот самый главный свидетель всех великих армянских подвигов и деяний на протяжении многих столетий, который и оставил потомкам их описания. То есть – летописец. Но какой! Жил он около тысячи лет. Не удивлюсь, если он и сейчас всё ещё живее всех живых. Полагаю, что он аннунак. Для тех, кто не знает, кто такие эти аннунаки, рассказываю.

      Это воины с блуждающей планеты Нибиру, технологически развитой суперцивилизации. Эдакие галактические бродяги, посещающие нас каждые 3600 лет. Существует такая гипотеза.

       Так вот, армяне всякими прозрачными и не очень прозрачными намёками, пытаются обосновать и заявить о своём нибируйском происхождении. Утверждают, что у них была великая цивилизация на земле ещё задолго до кроманьонцев и уж, конечно, до каких-то там неандертальцев. А за 2000 лет до Р.Х. они экспортировали коньяк, вино и пиво по всей планете.

       Вы можете себе это представить? Я тоже нет. И это уже не фрустрация. Это шизофрения.

       Племянник одной нашей русской родственницы недавно женился на армянке. И родители жениха были приглашены родителями невесты в некий город, где, собственно, армянская семья и проживает. Так вот, большая часть общения была посвящена армянским папой восхвалению армянской нации. То есть русской родне пытались внушить, как несказанно им повезло породниться с армянами. И как самый красноречивый пример армянский папа привёл такой термин как «Haig tech» – свидетельство армянского гения. А когда русская мама жениха робко заметила, что это означает «высокие технологии», папа невесты тоном, не терпящим возражения, отчеканил, что это «высокие армянские технологии» – «Хай тек». Если кто не знает, сообщаю, что «хай» - самоназвание армян. То есть всё, что человечество сегодня имеет в этой сфере, а это ни много ни мало – атомная энергетика, искусственный интеллект, нанотехнологии, ракетостроение, генная инженерия и кучу всего другого, мы имеем благодаря армянам, и только им.

       Знаете, я думаю, если бы армян не было, их надо было бы придумать. Пропали бы все без них, жили бы по сию пору в пещерах.

         Но вернёмся к Юпитеру и быкам. Быки - это те, кого армяне с учётом своего привилегированного положения небожителей, обворовывают. И никто особенно и не ропщет. Ну не тягаться же, в самом деле, с величайшими из величайших. Так только, изредка, слегка попеняют. За безнаказанные века, я бы даже сказала, тысячелетия, привычка стала второй натурой. И как не вспомнить: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Это приобрело формы тотальной эпидемии, какой-то устрашающей эндемии. Вакцины нет и, боюсь, не будет. Вирус проник во все клетки, и началась мутация.

        Так вот, «я вам не скажу за всю Одессу», это личное дело каждого народа защищать свою собственность, свою историю и своё лицо. Меня интересует мой народ.

         Список курдских претензий и требований к армянам внушителен. Но мы никогда не будем обсуждать это в формате «сам дурак». Все наши вопросы к армянскому народу будут аргументированы, профессионально оформлены и научно обоснованны историками, авторитетными учёными и известными деятелями культуры. Всему своё время. Мы живём в цивилизованном мире и предпочитаем решать все вопросы цивилизованно. Без какой-то неадекватной патетики, наглых и унизительных демаршей и разрыва аорты.

       Может ли хоть кто-нибудь объяснить, зачем им всё это нужно? Что с ними не так?

       Как бы кто не относился к армянам, никто же не отрицает, что народ этот талантлив, добр, гостеприимен, богат прекрасными традициями. Они великолепные строители и ювелиры, умелые банкиры и менеджеры, прекрасные художники и артисты. Это народ, выстоявший столько невзгод и лихолетий, поднимающийся после страшных потерь и страданий.

         Им есть чем гордиться и у них есть всё, чтобы быть счастливыми и довольными собой. Зачем им чужое? Зачем они ставят себя в такое глупое, смешное и дурацкое положение? Чужое никогда не бывает впрок. Зачем они сочиняют о себе какие-то немыслимые истории, примазываются к тому, к чему даже и отдалёно не имеют отношения?

       Не могу удержаться, чтобы не процитировать Крылова: «А вы, друзья, как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь». Или, если будет угодно, скажу более доходчиво. Нельзя напялить не себя чужой сюртук и щеголять в нём как в собственном. Смешно выглядите, уважаемые, танцуя наши танцы, исполняя наши песни, и выдавая многое из того, что является курдской собственностью, за своё, исконно армянское.

Намедни по телеку был комментарий некоего армянского специалиста по танцам. Ничтоже сумняшеся, он заявил, что «Кочари» – наиармянский из всех армянских танцев. Ага, и Сфинкса изваяли армяне.

         И вот ещё что. Курды – это тот народ, который умеет дружить и помогать своим друзьям до самозабвенья. Мы ни к кому не набиваемся в приятели. Нам это совсем ни к чему.

 

      Потенциалы у нас разные. И всегда были разные, особенно сегодня.

 

 

www.kurdist.ru

 

 

 

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Tuesday, 23 October 2012 )
 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 3

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

156571
26
26
197
: garyrv11