Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Friday, 19 January 2018
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕСС-СЕКРЕТАРЮ ПАРТИИ «ЖАРАНГУТЮН» («НАСЛЕДИЕ», АРМЕНИЯ) ОВСЕПУ ХУРШУДЯНУ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 15 August 2012

Image      Видимо, Вы идете по стопам своего отца, который был известен своими антикурдскими взглядами.

 

      В своем блоге в Фейсбуке Вы пишите, что курды-мусульмане в Северном Ираке изгоняют езидов с мест их проживания.

 

      Начну с того, что во всем мире (и да будет Вам известно) этот регион называется Иракский Курдистан.

 

      Хотя что я удивляюсь?

 

       Для Турции и Армении слово «Курдистан» - это табу, и вместо него и та, и другая страна упорно использует другой термин – «Северный Ирак».

 

      Неужели Вы не знаете, что район Синджар, где в основном живут езиды Ирака, не входит в ныне существующие границы Иракского Курдистана?

 

       Разве Вам не известно, что когда несколько лет назад в Синджаре турецкие и арабские фашисты совершили крупный теракт, в результате чего погибло около тысячи езидов, то Региональное правительство Курдистана и Президент этого региона Масуд Барзани направили туда несколько тысяч пешмарга для защиты езидов и недопущения того, чтобы езиды в массовом порядке покидали эти места?

 

        А Вы пишите, что курды-мусульмане выдавливают езидов и стремятся очистить от них этот регион!

 

       Это традиционная линия армянских националистов, которые за последние несколько веков всегда стремились вбить клин между курдами-мусульманами и курдами-езидами и натравить их друг на друга.

 

       К сожалению, иногда это им удавалось.

 

       Но сейчас не те времена. Наш народ в целом (подчеркну – сознательная и понимающая его часть, а не пара чабанов, с которыми предпочитают иметь дело армянские националисты) понимает цель и сущность этой гнусной политики. Разве тот факт, что в Армении езидов провозгласили отдельным народом и признали «езидский язык» отдельным языком и провели это через армянский парламент, не говорит об этом? Между прочим, возможно, Армения – единственная страна в мире, где был признан «езидский язык» в качестве языка отдельного народа. И это несмотря на то, что у курдоведов во всем мире этот факт вызывает крайнее недоумение.

 

      Вы призываете Армению, чтобы она приложила всяческие усилия и не допустила, чтобы езиды покинули Северный Ирак. Вы что, так заботитесь о езидах Ирака?

 

       Если да, то почему забываете о езидах Армении? Ведь эта немалочисленная община даже не имеет ни одного своего представителя в армянском парламенте. Если Вы такой сердобольный гуманист, то пусть Ваша партия включит хотя бы одного езида в проходное (!!!) место в своем избирательном списке!

 

       И еще. Почему не поднимаете голос, чтобы представители этой первой по своей численности среди нацменьшинств Армении работали в органах исполнительной власти? Ведь в республике нет ни одного езидского чиновника!

 

       И это тогда, когда в парламенте Иракского Курдистана есть армянский депутат, в городе Захо и прилегающих деревнях действуют армянские школы, и Региональное правительство Курдистана строит здания для армянских школ и новые церкви. А когда в Ираке бушевала волна терроризма, армяне, живущие в городах Ирака, бежали в Курдистан, были радушно встречены местными властями и в итоге нашли там надежное убежище.

 

      И, наконец, несколько месяцев назад в Советашене одной езидской женщине отрезали голову, но об этом ужасающем преступлении не написала ни одна ваша газета, не заикнулось ваше телевидение, и вообще – данный варварский факт не удостоился внимания ни одной партии и общественной организации Армении!

 

       Вы так заботитесь о езидах и печетесь об их интересах? Ведь нетрудно догадаться, что Вы преследуете определенные и далеко идущие цели – натравить две части нашего народа (мусульман и езидов) друг на друга.

 

      Я бы мог привести еще массу примеров. Но думаю, что упомянутые мною факты говорят об очень многом.

 

      Дальше думайте сами…

 

Амарике  САРДАР,

курдский писатель и Заслуженный журналист Армении.

 

опубликовано
Добавить новыйПоискRSS
Priske Mhoyi   | 31.181.98.185 | 2012-08-17 04:51:27
Проблема миграции, в особенности молодого населения, сегодня является особо актуальной для Армении. Пусть РА хорошо подумает над этой проблемой!
Данная проблема, как отмечают эксперты ООН, актуальна в любой стране, но в Армении особо заметна в силу малочисленности населения и среднего уровня рождаемости.
Многие молодые люди покидают свою страну, объясняя это тем, что государство для них ничего не делает...Пусть РА в первую очередь создает все условия, чтобы умные и талантливые люди не покидали страну, в том числе и курды езиды...



Приск.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Пред.   След. >

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
пользователей - 1
  • Quick Loans

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

116564 зарегистрированных
51 сегодня
235 на этой неделе
641 в этом месяце
новенький: Alinkajic