Template Tools
You are here :  
Todays is : Thursday, 23 November 2017
Соболезнование Князю Мирзоеву Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 04 February 2014

Image    Администрация сайта www.kurdist.ru  выражает искренние и глубокие соболезнования заместителю Председателя Ассамблеи народа Казахстана, президенту Ассоциации «Барбанг» курдов, академику Князю Ибрагимовичу Мирзоеву, в связи с невосполнимой и тяжелой утратой – безвременной кончиной дорого брата,

 

Тимура Ибрагимовича Мирзоева

 

     Потеря близкого и родного человека — одна из тяжелейших испытаний в жизни каждого из нас и всегда сопрягается с чувством  боли  невосполнимой утраты. Хотя и наши сердца разрываются на части от переживания, но разумом понимаем, что так устроен этот бренный мир и ей нет альтернативы. Нам потребуется не только смирение, но и терпение, чтобы пережить эту боль как всегда постигшей нас нежданной утраты.

      Дорогой Князь!

      Очень хотелось бы в это горькое время быть рядом с Вами. Как бы тяжело Вам и вашим близким не было, следует пережить ее. Вам всем желаю еще раз терпения, здоровья и долгих лет жизни.  Cветлый образ Тимура Ибрагимовича Мирзоева всегда будет жить в сердцах и памяти, вечно — в его продолжениях. 

 

Rehma Xudê lê bê!

 

С большой скорбью,

главный редактор сайта www. Kurdist.ru Бруки Лятиф Маммад


Последнее обновление ( Wednesday, 05 February 2014 )
 
Академику Надиру Надирову 82 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 07 January 2014

Image 

Сегодня исполнилось 82 года известному курду-ученому с мировым именем, отцу науки нефти и газа Республики Казахстан, академику НАН РК, почетному президенту Ассоциации "Барбанг" курдов Казахстана Надирову Надиру Каримовичу.

Последнее обновление ( Tuesday, 07 January 2014 )
Подробнее...
 
Камизу Шеддади— 50 лет ! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 27 December 2013
   Image  На современном этапе 35 лет тому назад с образованием (с 27 ноября 1978 года) во главе с Абдуллой Оджаланом Рабочей партией Курдистана начатое курдское национальное движение всколыхнуло не только весь курдский народ в самом Курдистане, но и всех странах их проживания.
     История курдского движения еще не знала такого масштабного случая, чтобы идеи национального освобождения проникли во все слои местами  даже патриархального курдского общества, стала бы цементирующим и мобилизационным фактором.
   
Последнее обновление ( Friday, 27 December 2013 )
Подробнее...
 
О книге Азиз Аскарян «Профессия – обезьяний папа» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 11 November 2013

ВЛЮБЛЕННЫЙ В ПРОФЕССИЮ, В РОДИНУ, В ЖИЗНЬ…

 

  Image          После долгого ожидания, растянувшегося на несколько месяцев, я наконец получила обещанную книгу, которую давно хотелось прочитать и добавить в свою домашнюю библиотеку.

      Речь идет о книге дрессировщика обезьян, артиста Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, народного артиста России Азиза Аскаряна «Профессия – обезьяний папа» (Москва, 2008).

       С обложки на меня смотрел обаятельный, благообразный и интеллигентный мужчина среднего возраста, который держит на руках маленькую обезьяну, очень симпатичную, забавную и трогательную, одетую в детский комбинезончик.

       Приятно отметить, что А.Аскарян по национальности курд, по вероисповеданию езид, и мы гордимся, что сын нашего народа достиг таких высот в цирковом искусстве и удостоен высокого звания «Народный артист России».

Последнее обновление ( Monday, 11 November 2013 )
Подробнее...
 
Средневековый курдский художник по металлу (чеканщик) МАХМУД КУРДИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 10 November 2013

Лятиф Маммад

 

Image     Курды как один из древнейших насельников Месопотамии и Передней Азии — основатели Мидийской, Парфяно-Аршакидской, Сасанидской и Айюбидской империй и сотни феодальных государств и княжеств, — оставили яркий след не только в истории дальнейшего развития шумеро-хурритской и ирано-курдской культуры региона, но и внесли огромный вклад в общемировую культуру. Распад курдских империй, разрушение курдской государственности и ее потеря, захват и раздел Курдистана стала огромным препятствием в поступательном движении исторического и культурного развития курдского народа. Захватчики и колонизаторы Курдистана во все времена стремились во чтобы то ни стало, прибрать к рукам материально-духовное и культурное богатство курдского народа во всех ее сферах проявления, стереть курдский след региона, затереть из коллективного курдского сознания ее идентичность, сделать их чуждыми элементами к своему культурному, духовному и историческому наследию. В ассимиляционной политике главная роль особенно отводилась к исламу, который стал удобной почвой и мощной религиозной идеологией для распыления курдской пассионарности  в мусульманской умме.
Последнее обновление ( Sunday, 10 November 2013 )
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 123

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
пользователей - 1
  • ThomasMeede

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

114224 зарегистрированных
35 сегодня
263 на этой неделе
1078 в этом месяце
новенький: milagrosjd69