Template Tools
You are here :  
Todays is : Sunday, 22 October 2017
ЕСПЧ принял к производству иск шести вынужденных переселенцев против Армении Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 10 January 2012

     ImageВерховная палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) 9 января огласила первичное решение по делу "Чырагов и другие против Армении", которое начато по иску шести граждан Азербайджана - вынужденных переселенцев из зоны нагорно-карабахского конфликта.

     Как сообщал "Кавказский узел", иск подали жители Лачинского района Азербайджана (ныне входящий в территорию Нагорного Карабаха), курды по национальности Эльхан и Адыширин Чыраговы, Рамиз Джебраилов, Акиф Гасанов, Фехреддин Пашаев, Гараджа Джебраилов (последний скончался, его на процессе представляет сын - Сагатель Джебраилов). Жалоба была подана в Европейский суд по правам человека 6 апреля 2005 года и была рассмотрена на судебном процессе, который прошел в Страсбурге 15 сентября 2010 года.

Последнее обновление ( Tuesday, 10 January 2012 )
Подробнее...
 
Вышла в свет книга курдского публициста Теймураза Авдоева «Историко-теософский аспект езидизма» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 08 January 2012

ImageКнига состоит из 6 частей:

 

Часть I.   Общие сведения о езидах.

Часть II.  Идентификация езидов.

Часть III. Исторические корни езидов.

Часть IV. Езидизм: этапы формирования.

Часть V.   Шейх Ади: человек-легенда.

Часть VI. Езидизм. Взгляд изнутри.

Последнее обновление ( Sunday, 15 January 2012 )
Подробнее...
 
Турецкий государственный терроризм: за 2011 год арестовано 8 190 человек Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 07 January 2012

kurdist.ru

     ImageМинистерство юстиции Турции опубликовало годовой отчёт. По состоянию на 31 ноября 2011 года число арестованных и осуждённых "за терроризм" в стране составляет 127 831 человека, из них 8 190 обвиняются в «террористической» деятельности. В их числе – представители разных социальных групп: дети, студенты, журналисты, члены профсоюзов, солдаты и политики.

     Обращает на себя внимание тот факт, что число находящихся сейчас в тюрьмах по обвинению в «терроризме» значительно превышает цифры тяжёлых 1990-х годов.

Последнее обновление ( Saturday, 07 January 2012 )
Подробнее...
 
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ НАДИР НАДИРОВ! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 06 January 2012

      ImageОт всего сердца поздравляю с Вашим юбилеем - 80-летием со дня рождения. За всю свою жизнь как в области науки, так и в общественной жизни Вы зарекомендовали себя как первоклассный специалист, настоящий патриот и очень человечный человек.

     Мы гордимся Вами, что Вы не только наш первый курдский академик, но и горячий патриот и Человек с большой буквы. Как у нас говорят, “Hûn biç’ûkara biç’ûkin, mezinara mezinin”. А это качество дано не каждому. Я никогда не забуду наши встречи в Ереване и Москве. Они оставили на меня неизгладимое впечатление. И я был счастлив познакомиться с Вами и узнать Вас как человека, настоящего человека.

      Ваши научные труды в области химии и нефти получили широкую известность не только в бывшем Советском Союзе, но и далеко за его пределами, а Ваша монументальная работа "Мы, курды-казахстанцы" - моя любимая книга и всегда находится на моем письменном столе.

 

                                                                                          Многоуважаемый Надир Надиров!

 

     Разрешите еще раз поздравить Вас с юбилеем и пожелать Вам здоровья, счастья и благополучия Вашей большой и дружной семье.

 

С глубоким уважением,

 

Амарике САРДАР,

курдский писатель, заслуженный журналист Армении.

 

Ереван

6 января 2012 г.

 

Последнее обновление ( Friday, 06 January 2012 )
 
Академику Надиру Надирову 80 лет Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 06 January 2012

    Image Академик НАДИРОВ НАДИР КАРИМОВИЧ родился 6 января 1932 г. в с. Кикач Нахичеванского района Азербайджанской ССР; в возрасте пяти лет в числе насильственно депортированных представителей местного курдского населения оказался в Сарысуйском, затем в Таласском районах Джамбулской области (Казахская ССР). В 1948 г. окончил 10 классов на казахском языке в с. ЕрназарТаласскогорайона (ныне с. Орнекты Жамбылского района) Джамбулской области. Только через год получил спецразрешение, преодолел множество бюрократических преград и стал студентом химико-биологического факультета Кзыл-Ординского пединститута им. Н.В. Гоголя (ныне Кызылординский госуниверситет им. ҚорқытАта). На основании Закона РК "О реабилитации жертв массовых политических репрессий" от 14.04.1993 г. Н.К. Надиров юридически признан жертвой политических репрессий и полностью реабилитирован.

Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 224

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 2
  • MikeRame
  • WalteroKnoli

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

112696 зарегистрированных
30 сегодня
30 на этой неделе
893 в этом месяце
новенький: LeslieSaisk