Опубликовано: 07.11.2012 Автор: Admin Комментарии: 0

Юрий Набиев

 

      По всему видно, что началась кульминация большой геополитической игры на Ближнем Востоке…

     В Сирии обе противостоящие силы предпринимают большие усилия, чтобы склонить курдов на свою сторону. Создается новый орган сирийской оппозиции на совещании в Катаре, где, по поступающим сведениям, курдам отводится большая роль, в том числе в будущем руководстве Сирии.

     Видимо курдам предложили такие условия и гарантии, что отказаться от них очень трудно.

     Участие Масуда Барзани в этом совещании свидетельствует о серьезных обещаниях курдам со стороны стран залива и Запада.

     В Турции голодовка заключенных поставила турецкое руководство в сложное положение, вплоть до разногласии в высшем руководстве. Эта акция ( может это цинично звучит) сделала больше, чем почти ежедневные военные столкновения отрядов РПК и турецких военных. Ее поддержали курды во всех частях Курдистана и она вызвала широкий резонанс во всем мире. В Европе и США все чаще звучат голоса влиятельных политиков, которые требуют исключить Рабочую партию Курдистана из списка террористических организации. Недавнее соглашение отрядов PYD, связанных с РПК, с Свободной сирийской армией наводит на мысль, что РПК тоже что-то пообещали. Надо было только убедить Турцию и голодовка заключенных – хороший повод для давления на Турцию со стороны “защитников прав человека”. В самой Турции многие ведущие политики все больше склоняются к тому, чтобы удовлетворить курдские требования по языку и местному самоуправлению.

 

     Самое главное, чтобы курдов в очередной раз не “кинули”, как это было не раз в нашей истории. Обнадеживает только то, что обмануть курдов сегодня намного сложнее, чем раньше. Слишком дорого обойдется этот обман для пожелающих это сделать.

 

http://eu.kurdistan-post.eu/rusian/7529-geopoliticheskie-igry-na-blizhnem-vostoke-yunabiev.html

 

 

 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий