Опубликовано: 27.12.2010 Автор: Admin Комментарии: 0

     По настоятельной просьбе Президента Ирака Мам Джаляла Талабани и Президента Курдистана Масуда Барзани к властям Ирана казнь курдского студента Хабиболлы Латифи, который был приговорен иранским судом к смерти и должен был казнен 26 декабря, отменен.

      Особо хочется за эту знаковую победу поблагодарить и сотрудников Международной организации по правам человека Amnesty International и всех, кому не безразлично чувство справедливости и сострадания на нашей планете.

      Отрадно, что по всему миру прокатилась вольна протеста о предстоящей казне курдского студента, нашедшее свое отражение на станицах СМИ, особенно электронных, включая и Интернет, и эта заставила задуматься Иранских властей о справедливости принятой ими решения и о возможных последующей за казнью последствиях для имиджа и так репутации подмоченной страны.

       Будем надеяться, что Иран, государство с древней культурой и традицией и впредь будет прислушаться к голосу разума и будет более открыть к мировому сообществу с установлением более справедливых законов и мирным разрешением противоречий в межнациональных отношениях и предоставлением проживающим в Иране другим народам, в том числе и курдам, более широких прав.       

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1164Регистрация: 04-02-2008

Оставить комментарий