Опубликовано: 07.08.2013 Автор: Admin Комментарии: 0

     На севере Сирии боевики экстремистских группировок, связанных с международной террористической организацией «Аль-Каида», казнили 450 курдских заложников, передает 5 августа иранский телеканал Press TV. Как сообщается, в расправе участвовали члены «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламского государства Ирака и Леванта».

     По данным телеканала «Аль-Алям», казнь состоялась в городе Тель-Абьяд, что в провинции Ракка. Фанатики лишили жизни 330 женщин и стариков, а также 120 детей. Свои действия моджахеды снимали на видео, а затем выкладывали ролики в интернете. Местные СМИ сообщают, что таким образом исламисты отметили, что отомстили за потери, понесенные в боях с курдскими ополченцами.

    На прошлой неделе арабские СМИ сообщали, что исламисты захватили две курдские деревни на востоке страны, взяв в плен более 300 заложников. Это произошло после того, как в середине июля командование отрядов курдской самообороны призвало всех мужчин вступать в народное ополчение для борьбы с моджахедами. В результате курдам удалось не только отбить атаки боевиков, но и выдавить их из населенных пунктов в провинциях Ракка и Хасеке.

    Жестокую расправу совершили боевики из группировок "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта". Сообщается, что моджахеды казнили 120 детей и 330 женщин и стариков в пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд. Между тем, когда именно это произошло, не сообщается.

 

  

 

Сообщается также о захвате в заложники шейха алавитской общины к северу от Латакии, где идут ожесточенные бои между бандформированиями и правительственными войсками. Бадреддин Газзаль был увезен в неизвестном направлении, передает ИТАР-ТАСС.

     В руках исламских экстремистов находится свыше 100 членов семей алавитов(к этой общине принадлежит президент Сирии Башар Асад), среди них есть дети и женщины. Ранее во время внезапного нападения боевиков на алавитские села в районе Сальмы и Эль-Хаффы погибли 20 мирных жителей, свыше 80 получили ранения.

Кроме того, курдские ополченцы выбили моджахедов «Джебхат-ан-Нусры» и «Исламского государства» из города Телль-Халаф и нанесли противнику потери. Захвачены склады с оружием и боеприпасами.

 

http://www.kurdishcenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7605;—-450-&catid=7&Itemid=16

http://www.newsru.com/world/06aug2013/suria.html

http://24news.ru/news/politics/1611684654s.html

 

 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий