Опубликовано: 08.11.2012 Автор: Admin Комментарии: 0

«Emê Silêmaniyê ji herêma Kurdistanê cuda bikin»  

 

      По сообщениям кувейтской газеты Al-Siyasa Президент Ирака, лидер Патриотического союза Курдистана (ПСК, Yekîtiya Nîştimaniya Kurdistan – YNK; используется и англ. аббревиатура – PUK) касаясь не решенных вопросов между Багдадом и Эрбилом, заявил, что он не против независимости Курдистана и создания курдского государства. По сообщениям газеты Мам Джалял также сказал, что «Если Масуд Барзани объявить независимость Курдистана, то мы отделим Сулейманию от Региона Курдистан».

     С некоторых пор премьер-министр Ирака, угрожая курдов, говорить что, иракская армия возьмет под контроль до последнего курдского города Захо на границе с Турцией. 

     В настоящее время президент Курдистана Масуд Барзани с дипломатической миссией находиться за пределами Курдистана на странах Персидского залива.  

      Именно подобные ошибочные шаги иракского правительства толкает курдов к независимости.

       Барзани неоднократно повторял, что если народу Курдистана начнут вредить, то они вынуждены будут с волеизъявлением курдского народа добиваться независимости. 

       И Президент Ирака делает заявление в свете этих неразрешенных проблем.Он стремиться примирить противоборствующие стороны, но безнадежность его усилий  очевидны.

       По сообщениям газеты Al-Siyasa, Талабани заявил, что если встречи в Багдаде останутся безрезультатными и Барзани создаст Курдское государство, то они выйдут из Региона Курдистан и отделят от нее Сулейманию. 

 

     По мнению ряда политиков Талабани этим заявлением хочет умиротворить Иран.

 

 

http://www.avestakurd.net/nceynrojane/emsilmaniyjihermakurdistancudabikinh2508.html

 

 

Перевод с курдского www.kurdist.ru

 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий