Template Tools
You are here :  
Todays is : Wednesday, 20 November 2019
Масуд Барзани: времена, когда курды воевали с курдами, кончились     e-mail
Administrator   
Monday, 20 February 2012

      ImageНесмотря на усилия задушить курдов, нация выжила, и эта солидарность, не будет разрушена, объявил президент Курдистанского региона.

    Времена, когда курды могли проливать кровь друг друга, теперь окончились, заверил Масуд Барзани во время церемонии в честь 66-ой годовщины основания Мехабадской республкии.

     "Без нашего спроса, нас разделили между четырьмя странами," сказал Барзани. "Но наша борьба не остановилась и никогда не остановится. Мы смогли доказать нашу самобытность и существование, и теперь мы должны изо всех сил пытаться защитить эти достижения".

     "Мы полагаем, что у каждой части Курдистана есть собственные особенности, и в соответствии с ними должны осуществляться и ее права".

      Президент Курдистана добавил, что за прошлые 100 лет никакая нация не могла исчезнуть и курды подают знак, что курдская проблема не может быть урегулирована оружием, но через "мирный диалог".

     "Времена, когда кровь курдов могла проливаться от руки курдов, окончены"

 

      Выступая перед политиками из Курдистана, Сирии, Турции и Ирана, Барзани сказал, что было "много попыток", разжечь войну между курдами, турками, арабами и персами, но "мы уважали наше братство с этими народностями, и мы продолжаем относиться так же."

     Однако, он также сказал: "Наши враги намеревались убить курдское национальное желание, но они потерпели неудачу. Хотя мы столкнулись с проблемами, мы преодолели их.

     Барзани высмеял утверждения о существовавших будто бы трениях между лидером Мехабадской республики Кази Мохаммедом и его отцом Мустафой Барзани, командовавшим вооруженными силами республики.

 

     Он сказал, что "наемники" хотят исказить курдскую историю.

 

     "Когда (Мустафа) Барзани пришел в Мехабад, чтобы защитить Курдистанскую республику, его тепло приветствовал Кази Мохаммед и курды Восточного (Иранского) Курдистана" – напомнил он.

 

http://kurdistan.ru/2012/02/20/news-14528_Masud_Barzani_vreme.html

 

                                                                                                 

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 10
- 1
  • gonzalez10

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

151291
18
86
880
: csgoplango