Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Tuesday, 31 March 2020
Международное преступление против курдского народа     e-mail
Administrator   
Monday, 13 February 2012

      ImageПрошло 13 лет, как 15 февраля 1999 года в результате международного заговора был схвачен и передан властям Турции  лидер ПКК, курдский национальный лидер  Абдулла Оджалан. 

   Это преступление был направлен не только против личности Абдуллы Оджалана, но и всего 40 миллионного курдского народа, против курдского  национально  - освободительного движения.  

      Разделенный на четыре части родина курдов — Курдистан буквально находиться на море нефти. Вдобавок ее водные ресурсы, стратегически важное географическое положение и людские ресурсы (общий средний возраст курдского населения ниже 27 лет) страну курдов делает лакомым кусочком, от которого вряд ли разделивший ее страны-колонизаторы откажутся добровольно, за которыми еще масса государств со своими экономико-политическими интересами.

       Недоброжелателей курдского народа напугала то, что вдруг появилась организованная сила в лице ПКК во главе с выдающимся лидером Абдуллой Оджаланом. За всю историю курдского национально – освободительного движения курды не имели подобной ПКК организованную силу с ее мощной теоретической базой и вооруженным крылом, способной вести длительную партизанскую войну с вооруженными до зубов современными армиями. 30 летняя война с Турцией, имеющая одной из самых сильнейших армий блока НАТО, показала на что способна курдская партизанская армия. Всенародная поддержка курдского национально-осовбодительного движения не имеет аналогов за всю тысячелетнюю историю курдского народа. Абдуле Оджалану удалось объединить силы всего многомиллионного народа и повести его за собой. Вот эта и больше всего напугала врагов курдского народа.   

      Поэтому, чтобы повернуть вспять, а потом и уничтожить на корню национально-освободительное движение курдского народа, 15 февраля 1999 года, в результате длительной, тщательно подготовленной международной операции, был осуществлен заговор против Абдуллы Оджалана, он был захвачен в Кении и выдан Турции и заключен в тьюрму на острове Имрали.

         Находясь на пожизненном заключении, Абдулла Оджалан продолжает свою борьбу за национальное освобождение курдского народа. Именно благодаря его деятельности во главе с ПКК весь мир стал говорить о  курдской проблеме.

         Факт остается фактом. На сегодняшний день Абдулла Оджалан и есть символ борьбы за национальное освобождение и свободы.

         Слова Абдуллы Оджалана: «Боритесь за свою свободу и не покоряйтесь рабству!» по сей день находить отклик в душе каждого курда.

 

www.kurdist.ru

 

RSS
Лилия   | 91.76.28.132 | 2012-02-15 23:34:47
Очень красивая статья.
Наш народ, некогда стоящий у колыбели мировой цивилизации, но до сих пор находящийся под игом, испытывающий национальное угнетение и геноцид, призывает глав ведущих стран мира, международные демократические организации и мировое сообщество выступить в защиту Абдуллы Оджалана и поддержать справедливую борьбу курдского народа за свою свободу.
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 2
- 1
  • gonzalez10

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

156364
20
69
930
: normanvu3