Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Tuesday, 26 September 2017
КУРДСКАЯ ЭЛИТА И КУРДСКИЙ ВОПРОС В ПРОСТОРАХ СНГ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Saturday, 06 August 2011

      Если бы был у нас достойный предводитель, обладающий щедростью и отвагой, то отчеканенная нами монета не осталась бы без обращения... 

                                                                                                                                                                       Ахмаде Хани

 

      Сегодня в повестке дня многих ведущих политиков мира стоит вопрос Карабахского урегулирования. Только за последние два года состоялось несколько встреч президентов Азербайджана и Армении, при посредничестве президента России. К сожалению на этих переговорах, курдский вопрос даже не упоминается.

      Очень обидно, что избранные представители курдского народа, забывая об оказанном им высоком доверии, совершенно не интересуются судьбой курдов кавказского Курдистана, вопросами восстановления «Красного Курдистана».

      В результате армянской оккупации сотни тысяч курдов стали беженцами, несколько тысяч убитых. А по последней переписи населения в Азербайджане курдов указали в количестве 6100 чел. За последние 7-8 лет около 20% курдов Казахстана потеряли свою национальную идентичность. О плачевном положении курдов Киргизии знает каждый. Курды, разбросанные по всем просторам бывшего СССР, забывают язык, теряют самобытность. Количество курдов Грузии постоянно сокращается. Есть, над чем подумать председателю союза курдов Грузии В.Набиеву.

       По прогнозам аналитиков в ближайшие 25-30 лет, курды бывшего СССР могут просто исчезнуть. Разве это не геноцид по отношению к курдам СНГ? А как по-другому можно охарактеризовать это?

       Это понимает каждый простой курд. Однако этого не понимают, или не хотят понять руководители различных курдских культурных центров, общественных организаций. Следует отметить, что за последние 20 лет, только единственный курдский политик Т.Сулейманов, проявив смелость, в условиях жесткой репрессивной системы, провел пресс-конференцию, где поведал о плачевном положении курдов Азербайджана. Но его воззвание оказалось гласом вопиющего в пустыне.

      Избранные лидеры курдов бывшего СССР будто воды в рот набрали, и вообще вся их деятельность в основном ограничивается организацией праздника «Новроз» раз в году. Все остальное время посвящают благоустройству себя и своих близких. Также любят заниматься саморекламой и азартно комментировать в разных инфрессурсах события в историческом Курдистане. Доходит до того, что начинают давать советы курдам в Ираке и Турции, хотя там наши соотечественники веками ведут героическую борьбу за свои права.

     

     Уважаемые наши «лидеры»! Не пора ли оправдать доверие людей, вас выбравших, за счет которых вы заработали себе определенные дивиденды, плодами которой и пользуетесь?

      Нам не понятно, чем занимаются руководители курдской автономии в Москве М.Османов, Ю.Дасени — не только ведь поездками в Курдистан и путевыми заметками? Что делает председатель всероссийской курдской общины М. Шамоев, Саратовской — А. Керогли, Тамбовской области — Д.Ч.Шамоян? Интересно, знают ли в Эрбиле, что З.Муцоев, которого там принимают именно как первого курда-депутата Госдумы Российской Федерации, палец о палец не ударил для своего народа? Почему никто из них не удосужился посетить лагеря курдских беженцев в Азербайджане? Почему никто из них не обратился к руководству России с просьбой о предоставлении определенной территории для компактного проживания, как это делают, к примеру армяне? А в самой Армении, стараниями «президента всех езидов», курдов уже не осталось, вместо того, чтобы крепить единство, вносится раскол, выдумывают несуществующую нацию — «езиды».

     Можно конечно сказать, что Азиз Тамоян — это всего лишь неуч и клоун, но почему же данный бред подхватывают наши уважаемые политики, которые в ответ на последнюю перепись населения в России, где езидов вывели, как отдельный народ, говорят что, «у нас демократия, это личное дело каждого!». Как можно потакать провокаторам и вносить сумятицу в головах молодежи? Глядя на Т. Броева, на ум приходит — будь лучше тамадой на праздниках, и не позорься перед российскими журналистами. Наши московские представители и бровью не повели в ответ, на откровенно провокационный выпад президента Армении, напутствующего свою молодежь на войну с курдами. Все-таки должна у наших лидеров проснуться совесть и, раз и навсегда обозначить свою позицию — в северном Курдистане нет, не было, и никогда не будет западной Армении, порукой тому миллионы жителей-курдов, понятия не имеющие о западной Армении.

      Восстановления «Красного Курдистана» жизненно необходимо курдам, нужно работать в этом направлении, несмотря на давление, в том числе и со стороны нечистоплотных курдов-мангуртов, предающих свой народ ради своих шкурных интересов.

      Не пора ли быть простыми созерцателями и пересказчиками, а работайте во имя своего народа!

 

Давид Асоев


 

 

 

опубликовано
Добавить новыйПоискRSS
Аза   | 46.138.174.99 | 2011-08-06 20:25:12
Элита. Это лучшие,отборные экземпляры,сорта,породы каких-либо растений,животных,получаемых путём селекции и по своим качествам наиболее пригодные для разведения и воспроизводства. На всём постсоветском пространстве в курдской среде таких экземпляров можно по пальцам пересчитать и то если пальцы есть только на одной руке. Да, они были и есть, но, увы, не они правят балом. А называть себя можно как угодно, хоть комодским вараном. И это при том, что у народа курдского во все времена был и есть основательный и мощный пласт настоящей элиты.Это о них те слова из толкового словаря.
Edmon   | 77.232.15.181 | 2011-08-06 21:04:31
http://kurd.su/forum?func=view&catid=51&id=96#96 думаю тут есть хороший ответ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

Последнее обновление ( Saturday, 06 August 2011 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

111562 зарегистрированных
30 сегодня
127 на этой неделе
1127 в этом месяце
новенький: Igorstalk