Template Tools
You are here :  
Todays is : Monday, 26 June 2017
С НОВЫМ ГОДОМ !!!! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 31 December 2015

Image

                Дорогие друзья, соотечественники!

 

Уходящий 2015 год для нашего народа во всех отношениях был сложным.

 

Южном и Сирийском Курдистане продолжаются смертельная война с радикальным исламским мракобесием под названием ИГИЛ, по вине которых более 1,5 миллиона курдов стали беженцами,  фактически были полностью разрушены курдские города Кобане и Шингал с окрестными селами, до сих пор остается неизвестной захваченных в плен исламистами судьба более 5 тысяч курдских женщин и детей…  

 

В Северном Курдистане турецкая военщина фактически сменив светскую маску в исламскую под знаменем АКП, протектората ИГИЛ, развернула войну на уничтожение курдского народа методом государственного террора — это и теракты на молодежных форумах и митингах прокурдских общественно-политических организаций, это под задуманными предлогами арест десятка свободомыслящих курдских активистов и другие формы противоправных действий. В настоящее время десятка тысяч военнослужащих турецкой армий штурмуют курдские города Сур (Амед, Диярбакыр), Хаккяри, Силопи, Нусайбин Сильван, Дерик, Джезире. Ширнак и др.,  которые выдвинули требование о предоставления курдам местного самоуправления. Уже убиты свыше 161 мирных жителей, из них более 40- дети.

 

И этот кровавый список продолжается…

 

Но и есть положительное.

 

Ярким событиями уходящего 2015 г  стали освобождение курдских городов Кобане и Шингал от боевиков «Исламского государства». Около 1000 захваченных в плен курдских женщин и детей были освобождены от плена, курды стали возвращаться в освобожденные города Кобане и и Шингал.

 

Весь мир воспринял духом, уверившись, в то что, именно только курды — прямые наследники древних мидийцев и рыцаря Востока Салахаддина Айюби в состоянии преградить распространения  зеленой чумы радикального ислама по всему миру.
 

            Стал укрепляться внутрикурдское единство, повысилась взаимное доверие между ведущими курдскими партиями.

 

Президент Южного Курдистана уважаемый президент Масуд Баразни объявил о намерении провести в 2016 г. референдум о независимости Курдистана.  

 

И 2016 год – для курдов уже стал годом НАДЕЖДЫ на веками долгожданный покой и мир, на жизнь без войны, на труд, спокойную жизнь без химических атак, бомб, ракет, мин и пуль.

 

Редакция сайта www.kurdist.ru поздравляет Вас с наступающим Новым Годом, желает вам здоровья, бодрости, больше позитива, радости и благополучия в жизни!

 

 

Будьте счастливы!   

опубликовано
Добавить новыйПоискRSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

Последнее обновление ( Saturday, 31 December 2016 )
 
След. >

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

107718 зарегистрированных
16 сегодня
65 на этой неделе
1037 в этом месяце
новенький: 5950c7f95328c