Template Tools
You are here :  Главная
Todays is : Thursday, 14 December 2017
Аза Авдали. Знак вопроса. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Wednesday, 03 April 2013

  Image  Для меня большой вопрос появление статьи господина Амо Шарояна на сайте Kurdistan.ru.

 

    Зачем уважаемому сайту подобные реверансы? Где  комментарий, который как-то отразил бы позицию сайта?

 

    А вот  господин Амо Шароян, если уж быть последовательным, вполне мог бы отправить её на какой-нибудь монгольский сайт. Потому что когда вы говорите, что вам нет дела до Гекубы, то и Гекубе нет до вас никакого дела.

 

     Ну, безусловно, активность и творческий потенциал и Шарояна и его  коллег и последователей, вызывают  искреннее уважение. Поверьте, я совершенно не ёрничаю. Просто мне очень хотелось бы, чтобы ум, дела, рвение, талант тех, кто считает себя частью, притом,  лучшей частью "езидского народа", работали на народ курдский.

 

    Нравиться вам или нет, заблуждаетесь вы, одурманили или охмурили вас, находитесь ли вы в состоянии амнезии или какой-то обиды, мимикрируете ли вы, но вы все, уважаемые господа – КУРДЫ!

 

    Совсем недавно на курдском канале "НАВРОЗ" был очень важный и прекрасно сделанный материал о курдах Армении. Мы смотрели его с огромным интересом, радостью и гордостью.

 

    Господи, как эти люди говорят, как эти простые деревенские люди выражают свои мысли, какие слова они используют! Чистая профессура! Так разговаривают люди как минимум с университетским образованием и с очень осязаемым чувством достоинства. Они, также как и Вы, считают себя езидами.  И притом, очень важной частью большого курдского народа. Чувствуете разницу? Они хорошо разбираются, что такое вера, а что такое народ. Знаете, их на мякине не проведёшь. Спасибо Рабочей партии Курдистана. Это результат их подвижнической работы. Созидательная, просвещенческая деятельность – часть их большой работы.

 

    Поговорите с ними, господин Шароян!  Уверенна, что-то в Вас дрогнет, и Вы гораздо увереннее заявите о соей национальной принадлежности.

 

    Программа вашей организации актуальна, правильно сформулирована и, безусловно, должна быть принята и реализована правительством Армении.  У вас есть на это все права, а у Армении – обязательства. Все мы хорошо знаем, как обстоят дела  у армян в Курдистане. Это ни для кого не секрет. Им там живётся комфортно и вольготно, и к ним там относятся с уважением. Меня это очень радует.

 

    Не надо только так раздувать марьяж с Арменией.  Знаете, они-то, к сожалению, совсем противоположного мнения в этом вопросе. Перефразируя поэта, скажу: Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей.

 

    Большой вопрос, кто кого должен любить в данной ситуации. По мне, так лучше, когда любовь обоюдная и уважение проявляют обе стороны. Когда история такая давняя и такая драматичная, уважение даже поважнее любви будет. Страсть проходит, это скоропортящийся продукт. А вот уважение предполагает достойное поведение, без лжи, наглости, хитрости и корысти. Нельзя считать весь мир своей вотчиной и нельзя требовать от всех считаться только с твоими интересами, потому что самый-самый-самый. А кто это сказал?

 

    Для иллюстрации приведу один пример.

 

    Честно скажу, не хотела вообще реагировать на занятные мысли некоего армянского политолога Сергея Шакарянца, изложенные им в статье "Создание турецко-курдской федерации или конфедерации возможно в 2015 году".

 

    Он политолог и кому, как не ему, делать политические прогнозы. Я же хочу обратить внимание на беспочвенные и странные опасения мистера Шакарянца по поводу "курдизации региона". Скажите-ка на милость, как можно "курдизировать" то, что курдизировано самим Господом Богом?

 

    Курды всегда жили в Курдистане, всегда любили свою землю, своё небо, свои горы и равнины, свои реки и  леса, запах и воздух своей отчизны. И в этом мы ничем не отличаемся от других народов. И мы всегда были рады присутствию рядом с нами других народов. И en plus, мы всегда были готовы преломить наш хлеб с другими, разделить кров с теми, кто в беде, протянуть руку братства и добрососедства всем. Ощущение великой Миссии сопричастности к радости и беде всех – отличительная черта нашего народа. Ибо счастлив по-настоящему тот, кто причастен к счастью других. Это не просто красивые слова. Я это знаю точно про наш народ. Я верю господину Шарояну, когда он говорит о любви ко всем. Он абсолютно искренен. Он любит Армению, она его родина, она стала родиной его родителям и его детям.  Он, как и многие из нас,   из тех курдов, чьи  родители, чьи деды ушли, бежали из Курдистана. Только в исключительных случаях, в лихолетье войн и уничтожения, небольшие группы курдов, спасая от смерти своих детей, покидали родные пределы. Курды не покидали свою родину в поисках выгоды, лучшей доли, наживы. В нашем языке нет даже приблизительного выражения – "Вордех йац, эндех кац".

 

    И дальше он пишет "…если в дело вступят такие страны как Россия и Иран, то станет невозможным спекулировать курдским фактором и прикрываться курдами от армян".

 

    Слушайте, вы ничего не путаете, господа армяне? Курды вам не ширма, чтобы ими прикрывать свою уязвимость и обнажённость.

 

    Конечно, грезить можно о чём угодно. Каждый имеет на это право, и даже воображение можно иметь очень крутое. И что с того? А ровным счётом НИЧЕГО!

 

    Воображения бывают как гиперболизированные, так и агглютинизированные. Это когда люди пытаются соединить несоединимые в реальности объекты. Что делать в таких случаях? Думаю, надо молиться. Потому что при умной молитве глупое воображение может рассеяться.

 

 

    А Вам, уважаемый Амо Шароян, я желаю только удачи. И не бойтесь говорить громко, что Вы КУРД.

 

http://kurdistan.ru/2013/04/01/articles-18590_Znak_voprosa.html

 

опубликовано
Добавить новыйПоискRSS
Tengo   | 213.193.0.207 | 2013-04-03 16:53:39
Согласен уровень уже не тот что был, это моё личное мнение. Особенно упал уровень аналитики, статей, компетентность некоторых авторов вообще вызывает сомнение. Не могу сказать, с чем это связанно, но пару лет назад был самый информативный и профессиональный курдский сайт. Естественно рассуждаю как читатель.
Аза   | 37.190.53.83 | 2013-04-03 23:47:40
Никого не хочу обидеть, но и смолчать не могу. Моё мнение относительно уровня сайта Курдистан.ру комплиментарнейшее.
Уровень сайта на уровне. Пардон за тавтологию.
А вообще, очень важно, когда что-то читаешь - включать мозги и направлять их
/мозги/ прямо в суть того, что читаешь.
Tengo   | 213.193.0.207 | 2013-04-04 04:31:18
Я всего лишь высказал свое мнение, кому то нравится а мне не нравится, я то же не хочу ни кого обижать. Повторюсь уровень компетентности некоторых авторов в этом вопросе НА МОЙ ВЗГЛЯД, у меня вызывает сомнение.Даже читать нечего тем более включать и направлять мозги.
C удовольствием читаю kurdist.ru , правда выборочно, только то что касается культуры. Благодарность сайту за просветительскую работу, много интересных статьей про религию, культуру, этнологию, про интересных людей нашей национальности, то что мне и интересно. К сожалению аналитических статей политического характера уже давно не читал. В конце концов на все есть критерии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Пред.   След. >

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

115382 зарегистрированных
30 сегодня
219 на этой неделе
717 в этом месяце
новенький: Leonidtieri