Template Tools
You are here :  
Todays is : Monday, 06 April 2020
Геополитические игры на Ближнем Востоке     e-mail
Administrator   
Wednesday, 07 November 2012

Юрий Набиев

 

 Image     По всему видно, что началась кульминация большой геополитической игры на Ближнем Востоке...

     В Сирии обе противостоящие силы предпринимают большие усилия, чтобы склонить курдов на свою сторону. Создается новый орган сирийской оппозиции на совещании в Катаре, где, по поступающим сведениям, курдам отводится большая роль, в том числе в будущем руководстве Сирии.

     Видимо курдам предложили такие условия и гарантии, что отказаться от них очень трудно.

     Участие Масуда Барзани в этом совещании свидетельствует о серьезных обещаниях курдам со стороны стран залива и Запада.

     В Турции голодовка заключенных поставила турецкое руководство в сложное положение, вплоть до разногласии в высшем руководстве. Эта акция ( может это цинично звучит) сделала больше, чем почти ежедневные военные столкновения отрядов РПК и турецких военных. Ее поддержали курды во всех частях Курдистана и она вызвала широкий резонанс во всем мире. В Европе и США все чаще звучат голоса влиятельных политиков, которые требуют исключить Рабочую партию Курдистана из списка террористических организации. Недавнее соглашение отрядов PYD, связанных с РПК, с Свободной сирийской армией наводит на мысль, что РПК тоже что-то пообещали. Надо было только убедить Турцию и голодовка заключенных – хороший повод для давления на Турцию со стороны “защитников прав человека”. В самой Турции многие ведущие политики все больше склоняются к тому, чтобы удовлетворить курдские требования по языку и местному самоуправлению.

 

     Самое главное, чтобы курдов в очередной раз не “кинули”, как это было не раз в нашей истории. Обнадеживает только то, что обмануть курдов сегодня намного сложнее, чем раньше. Слишком дорого обойдется этот обман для пожелающих это сделать.

 

http://eu.kurdistan-post.eu/rusian/7529-geopoliticheskie-igry-na-blizhnem-vostoke-yunabiev.html

 

 

 

RSS
Tengo   | 213.193.2.30 | 2012-11-12 17:25:09
Цитата: Самое главное, чтобы курдов в очередной раз не “кинули”, как это было не раз в нашей истории. Обнадеживает только то, что обмануть курдов сегодня намного сложнее, чем раньше. Слишком дорого обойдется этот обман для пожелающих это сделать.

Согласен с уважаемым Ю.Набиевым. Голодовка действительно сильно усложняет жизнь туркам особенно когда к ней присоединяются всё новые участники видные деятели.
Единственное что не изменилось #кинуть# курдов как кидали раньше не стало сложнее, и скорее всего очередной раз (кинят). Потому что нет способности у сегодняшних лидеров Курдистана сделать последний шаг. Хотя нам говорят пока не время. А когда время? Такого времени нет никогда, но есть лидеры которые делают этот шаг. Пока этот шаг не будет сделан то будут кидать всегда. Вот и сейчас как надавил Ирак, лидер курдистана и не приедет в Россию, хотя Барзани был во многих странах в европе США и как то надавить на эти страны Ираку не удавалось.
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Wednesday, 07 November 2012 )
 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 3

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

156571
26
26
197
: garyrv11