Template Tools
You are here :  
Todays is : Tuesday, 31 March 2020
Откровения «эксперта» «Академии геополитических проблем» А.Саргсяна     e-mail
Administrator   
Tuesday, 30 October 2012

Image"Академия геополитических проблем" - это на самом деле (негосударственная) некоммерческая общественная организация, то есть юридическое лицо, учрежденное и зарегистрированное в Москве по инициативе группы граждан Российской Федерации из числа бывших военных специалистов, а также политологов, историков, экономистов и т.д. "Академия" имеет несколько филиалов, работает формально независимо и каким-то образом находит финансирование  для проведения аналитических исследований некоторых геополитических проблем, в той или иной степени связанных с национальными интересами России. Руководителем армянского филиала и вице-президентом "Академии" является                                                                                                                        Араик Паргевович Саргсян.        

Господин Саргсян в статье "Путин хочет получить от Барзани гарантии для российского бизнеса", опубликованной в газете "Еркрамас" от 27 октября 2012 года, использует данные из официальных источников информации о ситуации в Ираке, но преподносит материал в качестве продукта аналитической мысли и делает неаргументированные, противоречивые и несколько "странные" выводы и умозаключения.

Автор статьи хотел сообщить читателям о том, что "Вот уже несколько месяцев президент Курдской автономии в Северном Ираке Масуд Барзани хочет встретиться с Президентом России Владимиром Путиным. По нашим данным, наконец сбылась давняя мечта Барзани и он, как планируется, в конце ноября, возможно и встретится в Москве или в Сочи, с президентом России".

Далее уважаемый господин Саргсян уточняет, что "Барзани в конце ноября посетит с официальным визитом в Россию по приглашению президента России Владимира Путина, которое было сделано в июле сего года. Приглашение президента России было передано Барзани через спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку … Михаила Богданова, посетившего Эрбиль".

Так, когда же Барзани начал хотеть встречи с Путиным, до или после получения официального приглашения, и каким образом автору стало известно о давней мечте Президента Южного Курдистана?

Отвечая на вопрос "…зачем Путину приглашать Масуда Барзани в Москву…?", автор говорит, что "Возможно, у руководителя России возникло мнение, что соглашения подписанные с официальными властями Ирака, будут невыполнимы из-за саботажа и сепаратистских действии руководства Курдистана во главе с Масудом Барзани и его "ставленником", президентом Ирака курдской национальности Джалялом Талабани. Во всяком случае, можно твердо сказать, что иракские курды ненавидят премьер-министра Ирака Нури Кемаля Аль-Малики, потому что они его просто боятся, как боялись Садама Хусейна".

Продолжая свою мысль, эксперт подчеркивает, что "Противостояние между Масудом Барзани и Нури Аль-Малики становится все острее и опаснее. Намеченный визит Масуда Барзани в Москву вызывает ярость в окружении Малики". 

Логика автора просто поражает с точки зрения качества профессионального мышления. Господин Саргсян, видимо, плохо понимает и не очень хорошо знает ситуацию в Ираке и в Южном Курдистане, если считает Талабани марионеткой Барзани. Такую легкомысленность в суждениях может себе позволить либо посредственный провокатор, либо просто не очень осведомленный человек. Как же можно противостоять тому, кого очень боишься, и даже  саботировать его решения и доводить до ярости? Кто и кого боится на самом деле? Создается впечатление, что А.Саргсян либо случайно, либо умышленно попал в общественный клуб независимых политологов.

Проследим за его дальнейшими выводами. Он предполагает, что "Видимо, Малики хочет сыграть на противоречиях между США и Россией". При этом автор не видит совершенно или не хочет замечать, что Барзани вовсе не собирается подло играть на этих же противоречиях, а пытается честно и открыто действовать в интересах Южного Курдистана и курдского народа во всех других регионах путем сближения позиций США и России по курдскому вопросу на Ближнем Востоке.

Негоже "академику" так цинично недооценивать личные и политические способности президента Южного Курдистана и президента России,  утверждая, что Путин пригласил Барзани в Москву ради обеспечения выполнения контракта на поставку военной техники и вооружений в Ирак. Глупость, недопустимая для эксперта, и повод усомниться в компетентности автора.

Описывая, насколько "политическая и бизнес элита Курдистана" обеспокоена и озабочена сегодня "судьбой своего нефтебизнеса", автор якобы ссылается на имеющуюся у него инсайдерскую информацию о встрече "курдского истеблишмента" с Барзани в Салахаддине 20 октября сего года, где "Было заявлено, что Барзани "не только является курдским президентом, но и видным иракским лидером, участвовавшим в строительстве нового Ирака, помогая грабить и убивать граждан Ирака, открывая дорогу войскам США для оккупации страны…".

Господин А.Саргсян употребил кавычки в этом грязном абзаце, чтобы скрыть свое авторство, понимая насколько непорядочно он может выглядеть в глазах своих же коллег. Напрасно он пытается намекнуть на свою якобы близость к носителям первичной и конфиденциальной информации. Это наглое вранье, как и то, что "…явны все элементы прямого шантажа со стороны курдов против Федерального центра в Багдаде".

Угроза выхода из Федерации в том случае, если Багдад официально и с надлежащими гарантиями не откажется от политики пренебрежения Конституцией страны, не есть шантаж, а является законным правом народа автономного региона. А грабит и убивает иракский народ только режим и власть премьер-министра Ирака.

Господин Саргсян, вероятно, вполне осознанно выступает в качестве пропагандиста государственной политики Багдада, надеясь, что такое поведение эксперта будет воспринято в Москве соответствующей интересам России. Он убежден, "что премьер-министр Ирака недавно отдал приказ о выдвижении ограниченного контингента ВС Ирака в сторону Киркука.

И это передвижение… не только преследуют цели "умиротворения" горячих голов иракских курдов из клана Барзани, но и нацелено на выдворение турецкой армии из северных территорий Ирака… Войну между силами Иракской армии с курдскими вооруженными формированиями "Пешмерга"…нам еще предстоит увидеть. Войсковая операция … "Тигр" запущена, но для ее успешного завершения армия Ирака нуждается в серьезном перевооружении. И поэтому Нури Аль-Малики в начале октября срочно вылетел в Москву, где после успешных переговоров с Россией, Ирак подписал контракты на закупку новейших российских вооружений на сумму 4,3 млрд долларов США".

Далее автор все откровеннее раскрывает свою анти-курдскую позицию и буквально наслаждается перспективой силового "умиротворения горячих курдских голов". Господин Саргсян, к сожалению, доходит просто до маразма, заявляя, что "…Барзани является сыном "друга" Сталина…Семейный клан курдов из селения Барзане, начал свою борьбу за власть в иракском Курдистане, благодаря политики СССР". Ненависть господина Саргсяна к курдам настолько очевидна и безгранична, что лишает его возможности быть  порядочным "экспертом-академиком геополитических проблем".

Господин Саргсян и ему подобные "эксперты-академики" из различных Ереванских "филиалов" и "фирм" вовсе не озабочены геополитическими задачами России. Они обеспокоены только "некими иными" проблемами, которые сегодня связаны с национальными интересами Сирии, Ирана и Ирака, но с точки зрения, конечно, прежде всего полит-экономических выгод для Армении. Их совершенно не волнует судьба и свобода курдского народа. Рекомендую дополнительно ознакомиться с "работой" А.Саргсяна "У России еще есть шансы восстановить свои геополитические активы и стратегические позиции" на странице сайта газеты "Еркрамас" от 10 августа 2012 года.

Подобные провокационные, лживые и анти-курдские статьи нельзя выставлять на страницах курдских сайтов без соответствующих комментариев. Это замечание я адресую в первую очередь редакции сайта ПСК "PUKmedia".

 

 

http://kurdistan.ru/2012/10/30/articles-17300_Otkroveniya_eksperta.html

 

 

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Tuesday, 30 October 2012 )
 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 5
- 1
  • gonzalez10

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

156365
21
70
931
: normanvu3