Template Tools
You are here :  
Todays is : Monday, 06 April 2020
"Авторитетные" езиды не признают Тахсин Бека     e-mail
Administrator   
Friday, 28 September 2012

2012-09-28

 

      К предстоящему визиту в Армению Главы езидов Ирака и всего мира, эмира Шейхана Мира Тахсин-бега в армянской газете "Аравот" от 20 сентября 2012 года (http://www.aravot.am/2012/09/20/111453/) опубликована следующая информация (ниже приведен ее перевод на русский язык):



«АВТОРИТЕТНЫЕ ЕЗИДЫ ЗАЯВЛЯЮТ: МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ ТАХСИН БЕКА

 
Президенту РА Сержу Саркисяну

Председателю НС Овику Абрамяну

Премьер-министру РА Тиграну Саркисяну

Католикосу Всех армян Гарегину Второму

 

    19 сентября сего года состоялось внеочередное расширенное заседание Президиума Национального Союза езидов, на котором кроме членов Президиума приняли также участие авторитетные езиды из разных районов республики. На повестке дня был только один актуальный вопрос: визит в Армению некого Тахсина и каких-то курдских депутатов.

   Как члены Президиума, так и прибывшие из разных районов авторитетные езиды выразили свое беспокойство: 19 сентября сего года некий А. Шароян информировал ежедневную газету «Аравот», что в Армению прибудет некий Тахсин бек, который якобы является лидером езидов (мы такого лидера, который считает себя курдом, не признаём), а также курдские депутаты из Республики Ирак и так называемого Иракского Курдистана. 
    Участники заседания, которые представляют мнение всех езидов республики, выразили опасение, что визит таких непрошеных гостей в Армению преследует только одну цель: ввести в заблуждение езидов Армении, что они по национальности являются не езидами, а курдами, о чем во многих местах заявлял и письменно «утверждает» вышеупомянутый Тахсин. 
    Все это, конечно, продиктовано со стороны Рабочей партии Курдистана, которую весь цивилизованный мир и так называемый Иракский Курдистан признает как террористическую организацию, которая в мечтах о создании Великого Курдистана включила в него Западную Армению и некоторые части Восточной Армении. Однако честные езиды Армении и мира против всего этого. 

    Внеочередное заседание единогласно решило обратиться к Вам с ожиданиями помощи и содействия от Вас и армянских властей в этом вопросе, в противном случае езидская община Армении будет подвергнута опасности, что повлечет за собой непредсказуемые последствия. 

Президент Национального Союза езидов Армении Азиз Тамоян». 



http://kurdistan.ru/2012/09/28/news-17010_Avtoritetnye_ezidy.html





 

RSS
Аза   | 46.158.122.129 | 2012-09-29 03:35:25
Да-а-а! Ну, хоть стой, хоть падай.
Ничего не хочу знать о том, кто они - эти "авторитетные" хлюпы, сочинители пакостного и гнустного заявления, безграмотные, дремучие, продажные до мозга костей, алчные лизоблюды. Они "ничто" и имя им "никто".
Я сейчас о другом. Как мы это всё позволили? Ведь все прекрасно знают, откуда ноги растут, кто организатор, вдохновитель и покровитель всей этой мерзости. Это никогда не было "секретом Полишинеля". Почему мы всё время делаем вид, что Армения и армяне нам друг и сосед.
Они никогда-никогда не были нам не только друзьями, но и никогда не были нам и добрыми соседями. Впрочем не только нам. Пусть кто-нибудь назовёт хоть один народ, о ком армяне отзывались бы с симпатией. Таковых нет! Но удивительно другое. Они и себя люто ненавидят и презирают. Иначе как объяснить, что любят они только чужое, воруют и присваивают всё, к чему не имеют никакого отношения. Я не говорю об отдельных, редких исключениях. Я о тенденции, о духе и букве армянской породы, армянской натуры.
Господа курдско-езидские интеллектуалы, патриоты, интеллигенты, авторитетные учёные и талантливые писатели, те, кого народ наш считает совестью и гордостью нации! Вы почему молчите?
Ваше Слово! Мы ждём. Не разочаровывайте нас. В противном случае, мы вас никогда не простим.
И ещё. Обращаюсь к господину Осману Байдемиру, который и по-случаю и без оного объясняется в любви к армяном, зовёт их в Амед, твердит, что земля курдская осиротела без армян и армяне могут считать себя хозяевами Курдистана наравне с курдами. Так вот, господин Байдемир может подарить армянам свою собственную квартиру, а вот распоряжаться курдской землёй, святой курдской землёй, мы никому и никогда не позволим.
Mirza   | 213.193.12.72 | 2012-09-29 17:47:33
Если честно не могу понять почему сайт курдистан ру напечатал эту статью, в последнее время всё реже читаю этот сайт не знаю с чем связано, но на мой взгляд сайт стал неинтересным. Одни лозунги, никакой аналитики. Раньше такого не было.
У меня есть полно родственников в Армении в деревне алагаз, и я знаю что они никогда не утверждали что они не курды и т.д. я это знаю точно, каждый год туда езжу, так что статья изначально провокационная.
Уважаемая Аза, я понимаю у Вас эмоции ,сам ели сдержался. Но всё же считаю не позволительным писать по отношению к армянам и к армении такие вещи. Тем более если вы выступаете от имени народа. Хотя это большая ответственность выступать от имени большой группы людей не говоря уже от имени народа. И это позволительно единицам.
Это политика мало ли кто что написал, не надо так реагировать, надо просто работать и делать политику на местах и для себя. Армения конечно многое делает и как мы видим она реально пытается что то делать, у неё свои интересы, но это такая малость что сейчас как мне кажется не представляет никакой угрозы дла курдской политики, это капля в море.
Кстати сейчас вспомнил, недавно узнал что в Турции рядом с курдами воюют армяне и для них Курдистан это тоже родина. Мне не хотелось бы чтоб они прочитали уважаемая Аза Ваш комментарий.
С огромным уважением Мирза!
david asoev   | 151.76.157.195 | 2012-09-29 18:07:55
Действительно,почему молчат?Страх прошел,неужели равнодушие?Своя рубашка ближе?Но ведь,если так продолжится,то от народа ничего не останется,а следовательно и наши представители потеряют насиженные места.Пора уже выступить с официальным заявлением,раз и навсегда прекратить делить нас по религии,созвать круглый стол из числа уважаемых представителей нашего народа,выработать единую общекурдскую тактику.Выдвигать действительно грамотных патриотов из молодежи,обсуждать кандидатуру того,кто будет нас представлять.\На всрече В.В.Путина с предтавителями диаспор,курдов представлял какой-то малограмотный чабан\Необходим комитет из числа уважаемых представителей курдов езидского и мусульманского духовенства.Наделить их полномочиями вещать от имени народа,и объявлять изменниками,тех,кто вносит раскол.Выдвижение кандидатур вынести на обсуждение посредством сети...
Аза   | 46.138.189.130 | 2012-09-29 18:37:22
Полагаю, степень информированности у всех разная, отсюда и разная реакция.
Я высказала своё мнение. Имею право.
С уважением.
Mirza   | 213.193.12.72 | 2012-09-29 19:33:38
Уважаемая Аза! Вы можете иметь любое мнение и я с Вами согласен во многом, если убрать эмоциональную часть Вашего комментария, почему наша интеллигенция не активна в части соблюдения интересов Курдистана. Почему вообще она бездействует? Возможно банально нет ресурсов. Но в этом виновата не Армения. Кто мешает поехать в ту же например Армению и вести там работу на благо Курдистана просвещать и агитировать курдов-езидов, я понимаю это труднее чем писать из Москвы не понятно что. Всем было известно позиция Армении в этом вопросе. Чего удивляться надо работать. Возможно Ваш комментарий и был лично вашим мнением. Хотя по тексту это не видно.
С уважением Мирза!
Mirza   | 213.193.29.147 | 2012-10-11 18:57:08
Я очень рад, что учёные курдологи вообще не коснулись темы курдов Армении,и письма авторитетных езидов. Мало ли кто что написал у нас много авторитетных езидов. Это не значит что их надо слушать. А такими разговорами политику Армении не изменить.
Глубокоуважаемая Аза! Если позволите у меня вопрос. Почему Вас удивляет то что люди скучают и любят то место где они родились, это ведь тоже Родина. Человек живёт там где ему лучше, в том числе и в материальном плане. И в этом нет ничего плохого. Лично я тоже люблю и скучаю по своей малой Родине там где я родился. Но я в отличие от многих горе патриотов я бывал в Курдистане
Mirza   | 213.193.26.230 | 2012-10-24 03:33:15
Почему удалили комментарий Лоуренса? Или вы оставляете комментарии только хвалебные?
Rewi   | Super Administrator | 2012-10-29 02:50:10
Редакцией сайта не приветствуется личные выпады и оскорбления в адрес авторов. В отличие от холуев и лизоблюд, скрывающих свою личинку под анонимками, уважаемая Аза Авдали, верная своим убеждениям и принципам, отстаивает и защищает честь и достоинство своего народа. Так что многим надо еще дорасти до ее уровня.

Вот Вы сами, Мирза, и эти "Лоуренсы Аравийские" (лишь бы быть не курдами) что полезного для своего народа сделали в отличие от той же Азы Авдали, талант которой не дает многим покоя?
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 5

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

156572
27
27
198
: marilynzp16