Template Tools
You are here :  
Todays is : Monday, 21 October 2019
КУРДЯНКА СТАЛА ЧЛЕНОМ NASA     e-mail
Administrator   
Wednesday, 26 September 2012

ImageМолодая курдянка Зайнаб Курбан, окончившая Университетский колледж Лондона (UK University College London (UCL)1, защитив  кандидатскую диссертацию по  водородной  энергетики  для хранения топливных элементов, стала членом Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (англ.- The National Aeronautics and Space Administration,сокр. NASA)2.  Этот совместный проект Rutherford Appleton Laboratory3, UCL и Оксфордского университета является результатом сотрудничества с Зайнаб, которая с 9 лет живет в  Великобритании.

      В 2011 году на неё обратило внимание NASA и Зайнаб Курбан  стала  полноправным ее членом.

      Зайнаб говорит что, куда бы она  ни пошла,  везде подчеркивает что она Курдянка и   как ученый, этим очень гордиться.    

1.Университетский колледж Лондона (англ. University College London, UCL) — университет города Лондона, входящий в состав Университета Лондона (University of London). Расположен в самом центре столицы, наGower Street.

Основанный в 1826 году как Лондонский университет (London University), UCL стал самым первым университетом Лондона; его здание было построено архитектором Уильямом Уилкинсом. В 1836 году Лондонский университет (London University) и Королевский Университет (King's University) основали Университет Лондона (University of London), который состоял из двух колледжей - Университетского и Королевского. В итоге UCL получил название "Университетский Колледж Университета Лондона", а из-за повторения слова Университет в его названии он был переименован в Университетский Колледж Лондона.

    В соответствии с одним из самых известных рейтингов университетов мира, "QS World University Rankings", UCL занимает 2-ое место в Европе иВеликобритании и 4-ое место в мире (согласно последнему ежегодному рейтингу QS, вышедшему в сентябре 2012 года).

     В UCL работали или учились 26 лауреатов Нобелевской премии, последним из которых на настоящий момент является Сэр Чарльз К. Као, который получил эту премию в 2009 году, по физике.

    UCL первым в Англии начал принимать студентов независимо от их религии или пола.

UCL состоит из 10 факультетов, в рамках которых существует более 100 департаментов, институтов и исследовательских центров. UCL - ведущий центр биомедицинских исследований.

     Основной кампус UCL расположен в районе Блумсбери в Центральном Лондоне. У UCL есть кампус в Дохе (Катар), специализирующийся на археологии и музееведении, а также школа энергетики и ресурсов, основанная в Аделаиде, Австралия.

     Общий годовой доход университета составляет около 802 000 000 фунтов стерлингов, причем около 283 000 000 получается только от грантов за научные исследования.

В UCL работает более 4000 академических и научных сотрудников и 648 профессоров, и это самое большое их количество среди всех университетов Великобритании.

 

2.Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA) — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США, подчиняющееся непосредственно вице-президенту США. Ответственно за гражданскую космическую программу страны.

 

3.Rutherford Appleton Laboratory (RAL) является одним из национальных научно-исследовательских лабораториях в Великобритании в ведении Science and Technology Facilities Council (STFC) —  Услуги Совета по науке и технике. STFCв Великобритания явлается государственным органом, который осуществляет гражданские исследования в области науки и техники, а также средств UK исследований в таких областях, как физика элементарных частицядерная физика ,космические науки и астрономии (как наземных, так и космических). Он расположен в Чилтон вблизи Didcot в ОксфордширеСоединенное Королевство.. Она имеет штат около 1200 людей, которые поддерживают работу более чем 10000 ученых и инженеров, в основном из научно-исследовательского сообщества университета. Программа лаборатория предназначена для доставки квалифицированных кадров и экономический рост в Великобритании в результате достижений в науке.

 

www.kurdist.ru

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Wednesday, 26 September 2012 )
 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 10

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

149993
3
34
454
: tinauzdechkina