Template Tools
You are here :  
Todays is : Wednesday, 13 November 2019
Курдский поэт Халид Каеки завоевал международную премию поэзии в Румынии     e-mail
Administrator   
Thursday, 26 July 2012

2012-07-25

 

 Image    Курдский поэт Халид Каеки получил награду на 16-й сессии Международной поэтической ночи, которая проводится ежегодно в румынском городе Кортир де Аркачи.

     "Фестиваль стартовал 11 июля и продолжался до 17-го при участии более 38 поэтов из разных стран мира, включая курдского поэта Халида Каеки, который и выиграл главный приз фестиваля", рассказал один из руководителей фестиваля.

 

     "Участники фестиваля прибыли из следующих стран: Румынии, Швеции, Австрии, Японии, США, Чили, Мексики, Панамы, Хорватии, Македонии, Кипра, Испании, Уругвая, Эстонии, Молдовы, Афганистана, Турции, Венгрии, Италии, Франции, России, Ирака и других стран". 

     Курдский поэт Халид Каеки, родившийся в 1971 году в Киркуке, принял участие тремя  стихотворениями из его поэтического сборника "Пепел гранатовых деревьев", который был напечатан в издательстве "Дар-Вельва" в столице Испании Мадриде на арабском и испанском языках. Стихи назывались: "Сад", "Годы", а также "Брать и отдавать". 

     В своем выступлении после получения приза Каеки сказал: "Я посвящаю эту награду всем поэтам, которые приехали из далека, чтобы встретиться в этом месте, потому что они любят поэзию, потому что поэзия - это мост, соединяющий весь мир". 

     "Я начал писать стихи, когда мне было 9 лет, и мне было не так легко достичь сегодняшнего положения  и присутствовать на этом международном форуме". 

http://kurdistan.ru/2012/07/25/news-16377_Kurdskiy_poet_Halid.html

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 12

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

151022
61
163
611
: BruceKap