Template Tools
You are here :  
Todays is : Thursday, 14 November 2019
Флаг Курдистана поднят в столице ЕС     e-mail
Administrator   
Saturday, 02 June 2012

2012-06-02

AKNews

 Image    Курдский национальной флаг впервые был поднят за границей в ходе официальной церемонии, в которой приняли участие более 100 гостей.

 

      Флаг был поднят перед зданием миссии правительства Курдистана (КРГ) в ЕС в Брюсселе главой миссии, Карлосом Курди.

 

     Курдские политические представители из разных частей Курдистана, интеллектуалы и журналисты приняли участие в церемонии поднятия флага.

     В заявлении главы Миссии Карлоса Курди было сказано, что курды были лишены возможности осуществить свое право на независимость и свободу. Что многие малые и колонизированные народы и даже кланы получили право на собственное государство и флаги 100 лет назад. Но курды и все курдистанцы - люди с разным этническим и религиозным происхождением, были разделены после Первой мировой войны среди Ирана, Ирака, Турции и Сирии.

 

    Он продолжил, что сегодня, в 21 веке более 40 миллионов курдистанцев, людей без государства, и даже не "уполномоченных" поднять свой флаг. Несмотря на это, глава миссии КРГ в ЕС считает, что "никогда не поздно исправить это".

 

    Курди сказал, что "курдский народ боролся на протяжении сотен лет за свободу, независимость и национальный флаг. Многие сотни тысяч курдов были убиты. Миллионы людей пытали, сажали в тюрьмы или отправляли в изгнание из-за их борьбы за свободу, независимость и право на самоопределение.

 

Image    "Мир всегда был несправедлив по отношению к более, чем 40 миллионам курдистанцев. Сегодня мы, наконец, получили эту историческую возможность поднять флаг над миссией  КРГ... Это еще один шаг международного признания для курдов.

 

    "Как и каждая нация, курды имеют право на независимость, но мы все еще верим, что сможем достичь этого мирным путем".

 

    Омар Завитей, представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в Голландии  выразил удовлетворение по поводу наступления "этого исторического дня для всех курдов».

 

    Он сказал: "Как говорит наш Президент Масуд Барзани, государство - это наше фундаментальное право, и никто не может лишить нас его… То же справедливо и для курдского флага. Как и у каждого народа, у нас есть право на флаг, и независимость. "Сегодня это водружение курдского флага в Брюсселе продвинуло нас на один шаг ближе к осуществлению нашего права на существование в качестве независимого государства .... Это мечта всех курдов."

 

    Официальный представитель ДПК в Голландии подтвердил общее замечание Барзани: "Мы всегда хотели, чтобы все изменения происходили мирным путем, а не ценой потерь человеческих жизней во время войны или вооруженного конфликта".

 

     Везире Эшо, курдский писатель и историк сказал, что "поднятие курдского флага над миссией КРГ в ЕС – это исторический день и радостное событие для курдов из четырех частей Курдистана и для диаспоры".

 

    77-летний писатель добавил, что чувствует себя счастливым от того, что "своими глазами видит этот флаг, развивающийся в столице ЕС. Это основополагающее право было мечтой для нас".

 

    Зана Хаурамани, представитель Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Бельгии, сказала, что этот курдский флаг над европейской столицей знаменует великий и счастливый для курдов из всех частей Курдистана и всех курдистанцев.

 

    "Мы, курды, как и каждая нация, имеем право на наш флаг. Никто не может отнять у нас  это основополагающее право от нас".

 

    Хунерменд Рахимо Хусейн, представитель курдской партии "Yeketi Kurd Syria" и член сирийского Национального совета так же описал это событие как "исторический день".

    Он сказал, что оно является также "хорошей новостью для всех мучеников, отдавших свои жизни за Курдистан и за своих детей. Я надеюсь, что это будет позитивным шагом на пути к независимости.

 

    "Все курды из четырех частей Курдистана должны найти общую стратегию свободы для всех нас, чтобы эта земля [Курдистана] снова стала колыбелью мировой цивилизации, как это было тысячи лет назад".

 

    Бельгия, в который находятся институты ЕС, НАТО и несколько сотен международных и неправительственных организаций, имеет так же около 210 иностранных посольств / представительств при ЕС в Брюсселе.

 

http://kurdistan.ru/2012/06/02/news-15917_Flag_Kurdistana_podn.html

 

                                              

 

 

RSS
!

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

( Friday, 08 June 2012 )
 
< .   . >

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 11
- 2
  • maratkurkin
  • JasonSog

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

151146
49
287
735
: maratkurkin