Template Tools
You are here :  
Todays is : Tuesday, 18 June 2019
ПАМЯТЬ О ГАСАНЕ ХАДЖИСУЛЕЙМАН     e-mail
Administrator   
Tuesday, 03 November 2015

Image

 

На 64 году жизни скончался выдающийся курдский поэт, писатель, продолжатель древней курдской классической литературной традиции, общественный деятель Сулейманов Гасан Эйлазович (Гасане Хаджисулейман).

...
 
НЕ СТАЛА ИЗВЕСТНОГО КУРДСКОГО УЧЕНОГО ЛАМАРЫ ПАШАЕВОЙ…     e-mail
Administrator   
Friday, 14 August 2015

Image

12 августа 2015 г. на 75 году жизни скончалась известный курдский ученый  Ламара Борисовна Пашаева.

( Friday, 14 August 2015 )
...
 
АМАРИКЕ САРДАРУ – 80 лет!     e-mail
Administrator   
Sunday, 08 February 2015

Image

 

8 февраля исполняется 80 лет со дня рождения известного курдского писателя, публициста, переводчика, литературного критика, Заслуженного журналиста и общественного деятеля Амарике Сардара (Амарика Даврешовича Сардаряна).

 

 

( Sunday, 10 May 2015 )
...
 
КУРДСКОМУ УЧЕНОМУ ФАЙЗО АГИТОВИЧ ШАМОЯН (ФАЙЗОЕ АГИТ) — 70 лет     e-mail
Administrator   
Sunday, 08 February 2015

 

 

           ImageФ.А. Шамоян ведущий отечественный ученый в области комплексного и функционального анализа, внесший весомый вклад в мировую  историю развития математики.

Известный российский математик, доктор физико-математических наук, профессор, академик Академии естественных наук России, заведующий кафедрой математического анализа Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского,  член Американского Математического общества, почетный работник Высшей школы Российской Федерации, ответственный редактор научного журнала «Вестник Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского» серии «Естественные и точные науки» Файзо Агитович Шамоян, внесший большой вклад в спектральную теорию функций комплексного переменного.

Файзое Агит широко известный в научных кругах ученый не только на постсоветском пространстве, но и во многих странах мира. Он неоднократно выступал с докладами в ведущих университетах России, Германии, Швеции, Италии, Норвегии,  Венгрии и Франции. 

( Sunday, 10 May 2015 )
...
 
Эрбильская цитадель     e-mail
Administrator   
Tuesday, 03 June 2014

Аза Авдали

 

ImageУ курдов, у народа курдского,  какая-то  особенная история. Можно даже сказать, что весьма печальная история. В том смысле, что в эту историю пытались влезть все, кому не лень. Её подделывали под себя все наши соседи и пришлые народы, кромсали, рубили по живому, дробили на кусочки, стирали до дыр, выжигали огнём, заваливали грязью и предавали забвению. Её примеряли под свою хлипкую суть те, кто состоялся исключительно подаянием, благодаря воровству и грабежу. Кто даже на ощупь, на зуб и на вкус не всегда мог понять, что же он украл-то, чем гордиться безо всяких оснований, без права пользования и наследования, без причастности к созданию и развитию всего того, чему имя – Курдистан.

 

 

( Tuesday, 03 June 2014 )
...
 
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  >  >>

10 - 18 125

Авторизация

/

Кто на сайте?

:
- 11

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

146214
11
77
788
: marquitaey3