Template Tools
You are here :  
Todays is : Thursday, 23 November 2017
Умер Фалакаддин Какей Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 02 August 2013

 Image   31 июля 2013 г. 70-м году жизни от инфаркта скончался известный курдский писатель, бывший министр культуры Регионального правительства Курдистана (КРГ),  Фалакаддин Какей.

    Фалакаддин Какей  родился в 1943 году. В 1957-1959 годах он был активистом курдских студенческих организации. В 1964 году начал писать свои первые рассказы. В 1967 году был опубликован его первый роман "Лотерейный билет".

  

 

Последнее обновление ( Friday, 02 August 2013 )
Подробнее...
 
Гажар Аскеров – c Днем Рождения !!! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 18 July 2013

 Image    Истоки курдского патриотизма Гажара Аскерова (Hêjarê Şamil), который не зная ни единого слова на курдском и к своим 25 годам выучил ее в совершенстве, который во имя Курдистана оставив семью, родных и близких, стал активным участником курдского движения, надо искать в его семье.

      Гажар родился 16 июня 1966 г. в Кельбаджар (одноименный город и район в бывшем Курдистанском уезде в Азербайджане, ныне оккупирован Арменией) в семье всемирно известного курдского ученого и просветителя Шамиля Аскерова. 

      Его отца Шамиля Аскерова в народе любовно называли «Мамоста Шамиль» («мамоста» на курдском значит «учитель»), который был «живой энциклопедией», поэтом, курдологом, филологом, лингвистом, переводчиком, журналистом, историком, этнографом, прекрасным знатоком фольклора, и исследовав природу создал этнографический и природоведческий музей в Кельбаджаре... 

     Даже недоброжелатели уважали его за благородие и трудолюбие. 

Последнее обновление ( Thursday, 18 July 2013 )
Подробнее...
 
Курдский поэт Гасане Хаджисулейман награжден золотой медалью Ассамблеи народа Казахстана "Бірлік" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 12 July 2013

 Image    28 июня в столице Республики Казахстан г. Астане состоялся Форум национально -  культурных центров стран СВМДА в рамках ежегодного Фестиваля дружбы народа Казахстана "Гражданский форум по вопросам толерантности стран СВМДА", посвященный 15-летию Астаны.

     На форуме в связи с Днем работников связи и информации за большие заслуги в укреплении мира, межнационального и межконфессионального согласия и повышение духовно-нравственной культуры народа Казахстана заместитель Председателя АНК Е.Л. Тугжанов вручил от имени Председателя АНК Н.А. Назарбаева Гасане Хаджисулейману (Гасану Эйлазовичу Сулейманову) – члену Союза писателей Казахстана, главному редактору газеты "Жийана курд" - золотую медаль Ассамблеи народа Казахстана "Бірлік".  

Последнее обновление ( Friday, 12 July 2013 )
Подробнее...
 
Открытое письмо к чеченской певице Хеда Хамзатовой Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 31 May 2013

      Image                                                Уважаемая Хеда! 

 

     Вы талантливы, обаятельны  и  у Вас прекрасный голос!

 

          К сожалению, армяне последние десятилетия открыто и бесцеремонно стали присваивать курдскую культуру и выдают за своего. Арутюн Памбукчян (Дзах Арут)/Harout Pamboukchyan (Dzakh Harout, родился 1950, Ереван, зарубежный армянский певец), — один из них. Большинство его песен (Hay_Qajer, Artarutyan_Zinvor, Jan_Fedayi, Garoun_Chka, msho_dashter, Zournen_inche_ge_chala, Azat_Vogin_Hayastani, Ayer_miatsek, Hay_nina_nina, Sirun_tha_sirun_ahchik, Asmar_ ahchik, Mush, Zokanc, Msho_ahchik и др.) плагиат на мотив курдских народных мелодий и песен. 

Последнее обновление ( Sunday, 02 June 2013 )
Подробнее...
 
Армянская атака на курдскую культуру: плагиат санкционирован государством. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 14 May 2013

    (По поводу интервью председателя Союза хореографов  Армении, хореографа Карена Григоряна)  

 

 

Image 

 

     Масштабы армянского плагиата уже зашкаливает всякие допустимые нравственно-этические, моральные и юридические нормы. Та затишье и молчаливое согласие в армянском обществе, который и есть знак поддержки армянскому плагиату, наводить на мысль, что   за всем этим стоит именная армянская национальная и государственная политика.
Последнее обновление ( Wednesday, 31 December 2014 )
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 123

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
пользователей - 1
  • ThomasMeede

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

114224 зарегистрированных
35 сегодня
263 на этой неделе
1078 в этом месяце
новенький: milagrosjd69