Template Tools
You are here :  
Todays is : Tuesday, 21 November 2017
Курдский летчик - Герой Советского Союза Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 11 December 2009

     Image Гасоян Владимир Бадоевич - штурман экипажа самолёта Ту-134А управления гражданской авиации Тбилисского авиационного предприятия.

     Родился 5 октября 1953 года в столице Грузии городе Тбилиси в семье служащего. Курд. В 1972 году окончил авиационное училище гражданской авиации в городе Рыльск Курской обл. Старший лейтенант запаса.

     Штурман воздушного судна комсомолец Владимир Гасоян, видя как на его глазах от рук озверевших террористов гибнут его товарищи, открыл огонь из личного оружия по бандитам, защищая жизни пассажиров и членов экипажа.

     19 ноября 1983 года в грузинской столице – городе Тбилиси – была проведена боевая операция по освобождению заложников (по системе «Набат»). Один террорист был застрелен, один сам застрелился. В 6 часов 55 минут принятыми мерами преступная группа была задержана, а пассажиры освобождены.

     За мужество и героизм, проявленные при задержании особо опасных преступников, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1984 года Гасояну Владимиру Бадоевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11504).

    Жил в Тбилиси. Работал в Тбилисском авиационном предприятии. с 1990-х годов живёт в Москве и работает в аэропорту Шереметьево.

    Награждён орденом Ленина, медалями.

Последнее обновление ( Sunday, 13 December 2009 )
Подробнее...
 
Обращение Zeinaba Jalali (Зейнаба Джалали) к мировой совести Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 03 December 2009

Image2009-12-03 Курдская женщина, г-жа Zeinab Jalali (Зейнаб Джалали), которая была приговорена к смерти иранским правительством и ныне содержится в камере смеритников тюрьмы в Сенендедже в иранском Курдистане, в пятницу 27 ноября 2009 г. тайно разослала письмо к правозащитникам, в котором просит начать кампанию от ее имени.

 

      Уважаемый ...

     Я - двадцатисемилетняя курдская женщина, которая была приговорена к смертной казни иранской судебной властью за мою политическую деятельность. После того как мне был в прошлом году вынесен смертный приговор, я обратилась с апаелляцией и мое дело было рассмотрено иранским  Верховным судом. Верховный суд поддержал решение нижестоящего суда.

 

     Я испытываю постоянные пытки и унижения. Суд надо мной был без моего юридического представительства, и через несколько минут я была приговорена к смертной казни. У меня нет адвоката, чтобы защитить меня. Суд посвятил моему делу лишь несколько минут. Суд сказал мне, что я была "врагом Бога", и в течение короткого  времени все враги Бога будут повешены. Все судьи на моем суде проголосовали за мою казнь.

 

     Я спросила судью, могу ли я проститься с моей матерью. Он сказал мне: "Заткнись". Судья отверг мою просьбу и не позволил мне увидеть мою мать. Поскольку я не в состоянии защитить себя, я прошу всех сторонников и активистов прав человека и прав женщин начать кампанию от моего имени и поддержать меня. Мне нужна ваша помощь…

 

Зейнаб Джалали.

 

 Включайтесь в кампанию по сбору подписей в защиту Зейнаб Джалали по адресу:

www.gopetition.com/petitions/save-zeynab-jalalian/sign.html

 

Последнее обновление ( Thursday, 03 December 2009 )
 
Имам каирской мечети: арабы благодарны курдам за Саладина Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 15 November 2009

2009-11-15 

 Image Имам каирской мечети Амр бин аль-Аяс в пятничной проповеди заявил:

 

   "Мы, арабы и мусульмане всего мира признательны курдам, потому что они являются потомками такого героя, как Салахаддин Айюби".

 

   Он приветствовал имамов и проповедников из Курдистанского региона, прибывших для учебы в Каир.

 

 http://www.kurdistan.ru/index.php?m=read&a=2306&PHPSESSID=7cec4926fc173bde7d73da731638082d

Последнее обновление ( Sunday, 15 November 2009 )
 
Царские корни русских коробейников Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 07 September 2009

    История фамилии    

В.В.Иванов-Ардашев          

Image Есть на Руси фамилии, чей корень настолько древний, что по сравнению с ним даже Рюриковичи с их более чем тысячелетней историей покажутся малыми детьми. Это фамилии с корнем «ард», что означает «страж», причем в самом высоком, сокровенном смысле.

    А вообще с корнем «ард», или более привычным «гард», имена в Европе встречаются часто. Это и Ричард, Эбергард, Рейнгард и прочие «стражи». Да и в словах «гвардия», «авангард», «гардемарин» тот же корень.

Последнее обновление ( Monday, 07 September 2009 )
Подробнее...
 
РУССКО-КУРДСКИЙ СЛОВАРЬ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 16 August 2009
     Image У всех заинтересованных лиц появилась возможность пополнить свою библиотеку новым Русско-Курдским словарем.
     Словарь, составленный Гажар Шамиловичом Аскеровым и Камиз Шаддади Джабраиловым содержит около 40 тысяч слов и словосочетаний. 
     Единственный Русско-Курдский словарь был опубликован в 1957 году в г. Москве, государственным издательством иностранных и национальных словарей 2-х тыс. тиражом. (Составитель: доктор исторический наук Иван Омарович Фаризов). Этот словарь, подготовленный полвека назад, сегодня является антиквариатом. 
     Словарь, составленный Г. Аскеровым и К. Джабраиловым, охватывает все слова современного курдского литературного языка и включает в себя слова различных говоров курдского языка (Курманджи).  
 
Желающие приобрести Русско-курдский словарь могут обратиться по адресу:
 
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


 



 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 Следующая > В конец >>

Всего 217 - 224 из 224

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

114079 зарегистрированных
16 сегодня
118 на этой неделе
933 в этом месяце
новенький: zaxvatunet43.