Template Tools
You are here :  
Todays is : Thursday, 23 November 2017
РОССИЯ И ПРОБЛЕМА КУРДОВ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 11 September 2012

Г.Шахбазян, кандидат экономических наук старший научный сотрудник ИВ РАН
 

 Image    Первые контакты России с курдами были связаны с периодом русско-иранских и русско-турецких войн начала XIX в. Главной целью российской политики по отношению к курдам было обеспечение их нейтралитета в войнах царизма с Ираном и Османской империей. Вплоть до 90-х гг. XIX в. Россия не предпринимала каких-либо активных действий в Курдистане, ограничиваясь наблюдением за положением в этом регионе, пограничном с ее территорией. В конце XIX в. отношение правящих кругов России к Курдистану и к курдскому вопросу стало постепенно меняться. С конца XIX в. до начала первой мировой войны политика царской России в курдском вопросе стала определяться стремлением не допустить превращения восточных районов Османской империи и западных провинций Ирана, значительная часть территории которых была нацелена курдами, в плацдарм для агрессивных действий Турции и ее вероятных западных союзников против Закавказья, сохранить и укрепить свои позиции в этом регионе.

Подробнее...
 
"Взрыв" - это провокация и зло, а истина есть добро и высшая справедливость Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 06 September 2012

2012-09-04

Image      Панические настроения и истерика в связи с "неожиданно" наступившими геополитическими переменами, открывшими для многомиллионной и многострадальной курдской нации прямую дорогу к свободе и равенству в международном сообществе, возникающие время от времени в рядах идеологических наследников "авторов-сказочников", выдумавших некую историю о якобы некогда существовавшем "от моря и до моря" великом библейском "царстве-государстве" армянского народа в обширных пределах Малой Азии и Закавказья, очевидно, могут снова навредить и принести абсолютное зло всем, кто под влиянием лживой пропаганды уже современных политических мошенников и авантюристов захочет повторить ошибки и преступления "революционеров-провокаторов" последних столетий, принесших горе и геноцид отдельным народам Османской империи.

Последнее обновление ( Thursday, 06 September 2012 )
Подробнее...
 
КУРДСКАЯ МЕЧТА Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 31 August 2012

КУРДСКАЯ МЕЧТА

Автор: Ксения Светлова

26.08.2012

 

ImageВ марте 2011 года группа молодых людей вышла на улицы небольшого, провинциального города Дараа в южной Сирии с требованиями реформ и перемен.

 

Эта неслыханная по своей дерзости акция протеста, причиной для которой стал арест и избиение полицейскими нескольких подростков, которые изрисовали правительственные здания граффити с революционным контентом, вызвала огромное количество реакций и комментариев по всей Сирии.

 

Вскоре беспорядки переметнулись из Дараы на окрестности Хомса, оттуда на пригороды Дамаска, потом "революционный вирус" подхватили Идлиб, Дир аз-Зур, Хама, и, наконец, Алеппо.

 

Все это время курдские районы оставались по-большей части спокойными. 

Последнее обновление ( Friday, 31 August 2012 )
Подробнее...
 
Курды, Сирия и Большая игра Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Rewi   
Friday, 31 August 2012

 Image     

     В марте сего года, в момент обострения ситуации в Сирии и вокруг Ирана, произошло знаковое событие - сирийские курды провозгласили создание «Западного Курдистана», столицей которого объявлен город Африн. Речь идёт о территории на севере Сирии, близ границы с Турцией. Ранее, в начале 2012 года, в столице Иракского Курдистана Эрбиле прошла конференция сирийских оппозиционных организаций, на которой было решено, что «после свержения режима Асада на северо-востоке Сирии должно быть создано курдское самоуправление».

Последнее обновление ( Friday, 31 August 2012 )
Подробнее...
 
Часто задаваемые вопросы по поводу армянских требований к Турции Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 20 August 2012

От редакции www.kurdist.ru

 

  Image    Суть данной статьи – в армянских мечтах любыми способами физическое уничтожение или изгнание проживающих в Северной (турецкой части) Курдистана более 25 миллионов курдов, которые с оружием в руках проливают кровь за свои права и исторические земли, которых армяне называю «Западной Арменией», по-прежнему бредя о «Великой Армении от моря до моря». Подобные статьи армянской стороны – не случайны и стали частью армянской государственной национальной политики, враждебно направленная в первую очередь против курдского народа. Хочется немного отстудить воспаленные мозги армянского истеблишмента напоминанием очевидного факта об уже маячивший на горизонте государстве Курдистан с населением  более 40 миллионов и территориально сопоставимой с Францией, уже априори определившей ей роль региональной державы. Среди окружавших армян народов более или менее  лояльно к армянам относятся  курды и персы. С такой враждебностью к курдам армянам желательно  более реалистично и объективно определиться своей национальной политикой в первую очередь в интересах своего же армянского народа. 

Последнее обновление ( Monday, 20 August 2012 )
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 305

Авторизация

Вход / Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
пользователей - 1
  • ThomasMeede

Последние комментарии

Другие Статьи

                                               

Всего пользователей

114224 зарегистрированных
35 сегодня
263 на этой неделе
1078 в этом месяце
новенький: milagrosjd69