Опубликовано: 16.08.2013 Автор: Admin Комментарии: 0

По поводу событии в курдских районах Сирии

 

    Российская общественность глубоко потрясена и шокирована информацией о массовом убийстве мирных курдов, среди которых, как сообщается много детей и стариков. Это очередное преступление перед многострадальным курдским народом не первое в той бесчеловечной череде массовых убийств курдского населения в странах Ближнего Востока, которое продолжается не одно десятилетие. К сожалению все вопиющие преступления против курдов, в том числе с применением химического оружия, не получают должного осуждения со стороны международного сообщества. Складывается впечатление, что курды являются изгоями современного мира и на их геноцид не распространяются никакие этические и моральные нормы и их массовое убийство не подпадает ни под какие международные правовые акты. Такому положению вещей пора положить конец!

    Курды в Сирии на протяжении всего периода войны соблюдали нейтралитет. Их единственным желанием является не допустить распространения насилия в районах их проживания и выполнение их справедливых национальных требовании. Такая позиция, на наш взгляд, заслуживает уважения и поддержки международного сообщества.

Мы целиком и полностью поддерживаем заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который выступил с осуждением убийств курдов и призвал СБ ООН осудить эти акты.

    Мы также приветствуем заявление президента Курдистанского региона(Ирак) Масуда Барзани о готовности оказать всеобъемлющую помощь курдскому населению Сирии и созданию специальной комиссии по расследованию фактов массового убийства курдов в Сирии.

     Мы призываем СБ ООН также создать комиссию для расследования фактов убийств мирного курдского населения на севере Сирии и, в случае подтверждения этих фактов, требуем ввести миротворческие силы ООН в этот регион для защиты населения от всевозможных террористических банд.

Курдский народ должен знать, что в России у него есть много искренних друзей, которые сделают все возможное, чтобы не допустить новых кровавых нападении на гражданское население.

 

 

 

ПЕТРЕНКО ВИКТОР МИРОНОВИЧ,

Первый Вице-президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом 

 


 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий