Опубликовано: 14.11.2012 Автор: Admin Комментарии: 0

 

     Директор школы социальных наук при университете Минданао (Филиппины), доктор Аланд Мизел выразил солидарность к курдским политическим заключенным в Турции, объявившими бессрочную голодовку и отметил: “Курды умирают за свое существование в Турции. Почему мир молчит о лицемерии Эрдогана?. – Я не прошу Турцию дать курдам права, но я спрашиваю, кто дал Турции или исламистам право отказать курдам в основных правах, таких как право на рождение право на жизнь, право говорить, право на поклонение, и право на справедливое разбирательство дела судьей?

– Если Бог создал человеческую расу, цвет кожи, язык, а также племена, и права естественные, неотъемлемые, данные Богом, и само собой разумеющиеся, то почему Турция и большинство исламских стран отказывают курдам в этих правах?

 

– Сегодня более 40 миллионов курдов лишены основных прав, не в христианских или евреийских, а в мусульманских странах, однако, в большинстве мусульманских стран считают что ислам единственная религия, которая управляет истинной справедливости, терпимости и мира на земле, и считают что христиане, иудеи, и представители других религий несправедливые, нетерпимые, и жестокие. Но как насчет более 40 миллионов курдов, проживающих в Турции, Иране, Ираке и Сирии которые лишены своих основных прав? ".

 

http://www.kurdishcenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6510;2012-11-15-11-19-40&catid=4&Itemid=13

 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий