Опубликовано: 31.08.2011 Автор: Admin Комментарии: 0

2011-08-31             

     В сентябре прошлого года  был разослан текст обращения Высшего Духовного Совета Езидов по всем иракским СМИ. в связи с предполагавшейся переписью населения (Она была отложена) Прилагаем основные положения  заявления которые актуальны и сегодня.

Езиды на протяжении всей своей истории сталкивались с различными несправедливостями, преследованиями и геноцидом, что привело к тому, что численность езидов сократилась.

     Угнетение, насильственная арабизация – все это использовалось иракскими властями для одной цели, чтобы езиды были вынуждены потерять свои корни, религию.

Езиды играли ключевую роль в народно-освободительном движении всего курдского народа. Жертвы, которые понесли езиды во благо нашего народа и родины – многочисленны.

Ни одно важное сражение в истории курдского народа в Ираке не обходилось без участия езидских воинов.

     Мы должны улучшить ситуацию к лучшему в предстоящей переписи населения Ирака, которая должна состояться 24 октября 2010 года, несмотря на все препятствия.

Мы горды тем, что у нас такая древняя религия, культура. Мы гордимся своей историей, языком, обычаями и должны всегда помнить, что священные гимны Езидской веры написаны на курдском языке.

     Мы не должны позволить, кому бы то ни было воспользоваться переписью населения в корыстных целях, которые направленные против нашего народа. Мы должны придерживаться наших обрядов, предписанной нашей религией, но также не должны забывать, что по национальности мы курды.

 

Его Высокопреосвященство Мир Тахсин Саид бек – Председатель Высшего Духовного Совета

Его Святейшество Баба Шейх – член Высшего Духовного Совета

Его Святейшество Пешимам Фарук – член Высшего Духовного Совета

Его Святейшество Шейх Баракат – член Высшего Духовного Совета

Его Святейшество Кавал Сулейман – член Высшего Духовного Совета

 

http://kurdistan.ru/2011/08/31/news-11980_Zayavlenie_Vysshego.html

 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий