Опубликовано: 23.04.2011 Автор: Admin Комментарии: 0

     Президент  Ирака Джалаль Талабани поздравил журналистов по случаю праздника курдской  прессы – 113-й годовщины со дня выпуска первой курдской газеты "Курдистан",  которая  была основана Мидхатом  Мекдадом Бадрханом  22 апреля 1898 в Каире.

     В телеграмме Мам Джаляль напомнил о трудных этапах, которые пришлось преодолеть курдской прессе за эти годы и усилиях «тоталитарных  режимов, которые  пытаются сдержать их и предотвратить  развитие курдских СМИ,  распространяющих  идеалы демократии, терпимости и сосуществования этнических групп, религий и учений, культуру и дух сообщества прогрессивной демократии», навязывая другое мировоззрение. «Много журналистов-курдов  стали жертвами на пути  достижения этих целей и желания участвовать  в революции и либеральной демократии» – сказал Талабани.

     «Отмечая  День журналистов Курдистана,… надеемся, что курдские работники СМИ продолжат свои усилия на сохранение и развитие успехов и культурных прав, достигнутых ими  за всю свою историю, продолжат усердно работать, чтобы обеспечить свои права  и развить  свою профессиональность, а также проповедовать идеи сосуществования среди своих соотечественников на всей территории Ирака, с учетом Курдистана , и тем самым будут способствовать братству, терпимости  и уважению мнения других.

     Также будем рады, если курдская пресса продолжит свои усилия для того, чтобы быть бдительным оком и поддержкой  интересов и достижений нового  Ирака с тем,  чтобы сохранить  свой федеральный демократический  плюрализм», – отметил Президент.

 

http://www.pukmedia.com/russi/index.php?option=com_content&view=article&id=9247;—–113–&catid=29;2010-01-07-17-17-48&Itemid=385

 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий