Опубликовано: 21.02.2011 Автор: Admin Комментарии: 0

     Заурядный армянский политик Левон Мелик-Шахназарян в своей статье «Достойно ответить на надвигающиеся вызовы» (http://voskanapat.info/news/dostojno_otvetit_na_nadvigajushhiesja_vyzovy/2011-02-05-1101) стращая Россию своей очередной бредней о грозящей ей смертельной опасности, пророчит, что «Американский проект «Новый Большой Ближний Восток» предусматривающее создания новорожденного «Большого Курдистана» — это смерть для Армении и его стратегических союзников: России и Ирана»…

       А депутат российской Государственной Думы, главный идеолог партии «Единая Россия» по Ближнему Востоку, армянин Багдасаров чуть ли не ежедневно оплакивая Саддама Хусейна, требует от правительства России приложить усилия для установления в Ираке диктаторского режима с тем, чтобы не допустить развития демократии и дальнейшей федерализации Ирака, так как процветание Иракского Курдистана — потенциально опасно для всего Ближневосточного региона.

       А суть всей этой мышиной возни заключается в том, что эти горе-политики  ради создания мифической «Великой Армении от моря до моря» призывают Россию начать Третью Мировую войну именно через Армению, подключая к ней всех радикальных исламистов, во главе с Исламским Ираном. А выживут ли после этого армянский народ, это уже их не интересует.

     Прежде чем ответить армянским политикам, хочу напомнить им антикурдский опыт их соседей — азербайджанских националистов. Может быть, их опыт окажется полезной армянам.

     В 1987 года представители курдов СССР обратились к Горбачеву М.С. с просьбой

восстановить Красный Курдистан, незаконно ликвидированный в 1931 г. На сессиях Верховного Совета СССР, депутаты от Армении академик Амбарцумян, Зорий Балаян и другие потребовали от М.С. Горбачева «восстановить Красный Курдистан и реабилитировать курдский народ». В ответ депутаты от Азербайджана протестуя, покинули зал заседания.

     Одновременно армяне Нагорно-Карабахской автономной области обратились в ЦК КП Азербайджана с просьбой признать их право на независимость или воссоединения с Арменией.

     Правительство СССР признала законные требования курдов и начала переговоры с руководством Азербайджана, Везировым.

     Неоднократно вызванные в Москву, руководители Азербайджана во главе с А. Муталлибовым, на заседаниях и в комиссиях Верховного Совета СССР заявили, что «только после разрешения Карабахского спора, рассмотрим вопрос о восстановления Красного Курдистана».

     Дальнейшая цепочка трагических событий известны: антиазербайджано-мусульманские  выступления в Армении, армянские погромы в Сумгаите, в Баку, Гандже и в других регионах. В итоге из Армении были изгнаны 200.000 азербайджанцев и 20 тысяч курдов, а из Азербайджана — свыше 350 тысяч армян.

В сентябре 1989 г. XXVIII съезд КПСС принял решение которое гласило: «Принять все меры, чтобы решить проблемы крымских татар, советских немцев, греков, курдов, турков-месхетинцев и других народов».

     В мае 1991 года в Кремле, делегацию курдов со всех регионов СССР в составе 13

 человек принял Секретарь ЦК КПСС Ревенко Г.У., который спросил: «Кто из вас Бабаев?». После знакомства с Бабаевым М.С. и с нами он сказал: «Вам привет от тов. Горбачева. Ваши труды оценены. У меня радостная новость о Красном Курдистане. Я надеюсь, что через несколько месяцев мы сможем объявить об автономии. Прошли переговоры с азербайджанским руководством. За это время вы должны провести подготовительную работу в народе. Используйте государственную телевидение и местные газеты». После Ревенко делегацию поздравил также Е. Примаков.

      Азербайджанские политики (как и сегодня — армянские) приняли отчаянные меры по недопущения восстановления Красного Курдистана.

      Весьма подозрительных обстоятельствах, вслед за Лачином, без всякого сопротивления были оставлены армянам Кельбаджар и Кубатли. Азербайджанская армия отходя из Кубатли, оставила армянам 17 исправных танков, с полным боекомплектом и заправленными и все эти танки я видел своими глазами. В сдачи армянам без боя городов Шушу, Лачина, Кельбаджара и Кубатли, министр обороны Раим Газиев обвинял покойного Гейдар Алиева, а тот в свою очередь обвинял Раим Газиева. Об этих играх хорошо знают и Турецкие политики, которые пока молчат.

     В течение 1993 и начале 1994 года азербайджанская сторона оказывая формальное сопротивление, отдали армянам все курдские районы, включая г. Агдам, подвергая около миллиона курдов к исчезновению, с тем чтобы раз и навсегда поставить «точку» курдским требованиям.

     Только после сдачи всех курдских районов, в мае 1994 года был подписан мирный договор между Карабахом, Арменией и Азербайджаном.

     Итог азербайджанского опыта по решению курдского вопроса более чем очевиден…

      В последние годы и армянские политики воодушевленные азербайджанским опытом, также начали борьбу против возрождения курдской государственности. Тем более что, временная легкая  победа в войне за Карабах при поддержке русских вскружило головы создало ложную иллюзию у недальновидных армян в том, что они «самая воинственная, самая умная, и вообще самая, самая отборная и исключительная нация на земном шаре».

     Они в открытую призывают совершить очередной крестовый поход в горы Загроса создать пресловутую «Великую Армению» на землях Курдистана и раз навсегда покончить с ненавистным курдским вопросом. Однако следует напомнить армянам следующее:

     Во-первых, у этих земель есть хозяева в лице курдов, тысячелетиями за долго до прихода армян жили и живут на своей исторической родине.

     Во-вторых, в течение последних нескольких тысяча лет многие завоеватели в лице Ассирийцев, Александра Македонского, монголов, турок и других пытались завладеть Курдистаном и сделать ее для себя Родиной, но это им как видите, не удалось.

     В последние 6000 лет непрерывно Нагорья Большого и Малого Арарата принадлежать моему племени, курдам Джалали, о воинственности и воли к сопротивлению которых враги знают не понаслышке. И племя Джалали  стала основной движущей силой восстания и создания Курдской Республики Арарат в 1927-1931 гг. и об этом много писали и сами армянские исследователи.

     В третьих, армянским политикам не помещало бы еще раз прочитать рапорта Главнокомандующего российской армии, генерала Паскевича, императору Николаю 1 (1828-1829 гг.), одно из которых гласить «…Курды, занимая непреступные горы, никогда не были порабощены». Даже и сегодня горные курды признают власть Турции и Ирана, формально.

     В этой связи, воинствующим бумажным полководцам-армянам мой совет: ваша право требовать от Турции признания вашего «геноцида», но не надо лезть на священную курдскую землю. Даже, если Турция согласиться с армянскими амбициями, что мало вероятно, то пусть они отдадут свои земли около Анкары. Турки не хозяева курдских земель, которых временно подчинили себе благодаря Англии, Франции, России, Германии и другим союзникам. Армянам пора забыть о своей болезненной мечте о «Великой Армении» и отказаться от попыток снова провоцировать Россию. Даже осел дважды не ступает в одно и тоже болото. Если немцы на Берлинском конгрессе обещали армянам «Великую Армению», включая туда и столицы Курдистана Диярбакыр с целью активизации армянских восстаний, то, потребуйте же «Великую Армению» от немцев. При чем тут курды, турки и особенно русские. Если миллионная турецкая армия с помощью Ирана и поддержки НАТО вот уже 30 лет не смогут справляться с курдскими партизанами ПКК, то как армяне собираются захватить Курдистан, а тем более там хозяйничать? Только самоубийца или сумасшедший может заикнуться об этом.

     Не лучше ли армянам забыть о своей измене и дружить с курдами, среди которых они 2500 лет жили богато и в условиях защищенности и без всякого страха?

     Еще 7 декабря 1828 года, великий русский полководец и стратег Паскевич докладывал русскому императору: «Для обеспечения успеха предположенных на будущую компанию действий нужно иметь на нашей стороне куртинцев, иначе во все времена многочисленные толпы сей отважной конницы будут у нас в тылу и на фланге и совершенно опустошать земли театра войны» (АКАК т.7 № 775. ст.776. Тифлис).

     Именно по просьбе армян, император приказал генералу Паскевичу и послу Грибоедову «убрать курдов-бассурман, и на их земли в Закавказье переселить армян из Турции и Ирана». Именно из-за провокации армян, решивших ликвидировать курдов и на их землях образовать Армянское царство, курды взялись за оружие.

     Именно из-за армян, в результате 4-х войн было уничтожено 2 млн. 300 тысяч курдов, и ликвидирован Курдистан; Именно из-за армян, столетняя война в Курдистане разрушило многовековую Великую Российскую самодержавие; Именно из-за армян, курды спасаясь от поголовного уничтожения, не пропустили русскую армию через свои земли для захвата Стамбула. А ведь курдские лидеры неоднократно просили Россию о дружбе и совместной борьбы с османами и персами; В дальнейшем именно из-за провокации армян во главе с Андраником был отменен Севрский договор, определивший статус Курдистана.

    Правда, благодаря огромных жертв русских солдат, армяне в 1918 году на части земли Курдистана, входящее в состав Ирана, впервые за 2000 лет приобрели себе государственность. Из всех народов, вовлеченных в Первую Мировую войну, больше всех выиграли армяне. Некоторым непонятно. Почему же армяне «плачут»? А может быть они действуют по методу: «Вор кричит громче всех, держите вора!».

     Конечно о таком подарке, армяне и мечтать не могли. Но «аппетит приходить во время еды». Почему бы армянам не пожертвовать пару миллионами русских солдат. А вдруг русским удастся уничтожить курдов и создадут армянам мифическую «Великую Армению», только кем будут ее заселять, не понятно.

    Господам Мелик-Шахназарянам, Богдасаровым, Оганянам, Асатрянам и другим «великим политикам» не лучше ли подумать о том, как удержать в Армении оставшихся там последних 1,5 миллиона армян? А ведь русские, которых вы пытаетесь одурачивать, вас уже раскусили. Весь период Советской власти Армения существовала за счет экономической дотации Москвы. В отличие от всех «нерусских», армянские кадры выдвигались на лучшие должности как в центральном аппарате, так и во всех республиках и областях СССР. А чем отблагодарили армяне русских? Взрывами в Москве и развалом СССР, где государство образующей нацией были русские? Получив независимость, опят же Армения не может существовать без России, массово убегая из «любимой» Родины в ту же Россию и зарубеж.

     Своими амбициями и близорукостью армянские политики загнали свой народ в блокадную «тюрьму», обрекая их на массовое бегство, попрошайничество и проституции, создавая проблемы для русских и турецких полицаев. И с таким умом учить русских, персов и других, не кажется ли они выглядят как «Кот хвастун».

     Армянские политики предлагают России и Ирану «объединить усилия для борьбы с Америкой» и естественно, со всем христианским миром. Видимо «для полного счастья» армянскому народу не хватает еще вражда с Америкой, Израилем и другими странами Европы. Эта великолепная идея армянских неонацистов и мечтателей, приемлема ли русским, которые натерпелись от периода «Холодной войны»?

     Мелик-Шахназарян предупреждает Россию о том, что «Американский проект «Новый Большой Ближный Восток» – ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ РОССИИ». Он или не знает Мировую историю, или от озлобления потерял человеческий разум. С каких это пор Курдистан стал смертельным врагом России? Согласно Мировой истории, начиная от кутиев и касситов Шумера, курманджей-мидийцев  Маннейского и Мидийского царства, государства Шеддадидов и до курдов Кавказского Курдистана не было случая, чтобы курды враждовали с Россией и угрожали бы ее территориальной целостности. В отличие от армян, курды никогда не создавали и не создадут проблемы для России. А может быть восстановления Большого Курдистана — это смерть для мифической истории «Великой Армении», а не для России? Так признавайтесь о ваших истинных целях, сорвите с себя эту маску лицемерия! Или духа не хватит?

     В отличие от армян, курды не держать зла и по мере своих возможностей поддерживают «многострадальный» армянский народ. Это видно в примере сотни тысяч курдов Турции, которые рискуя жизней и свободы, на митингах могут скандировать: «Мы все армяне, мы все Грант Динки!». Курдянка из Вана выступая в парламенте Швеции, стала главной причиной принятия решения о признания «геноцида армян». А руководство Иракского Курдистана для 2000 армянской общины, выделил одно квотное место в своем Парламенте и на свои средства построили для армян школу и церковь. А что сделали в ответ армяне? Изгнали 20.000 курдов (следом тысячами уезжают и исповедующие езидизм курды) из Армении, дотла сожгли столицу Красного Курдистана, нанеся ущерб на сумму 7 миллиарда долларов США и полностью разрушав все города и села, превратили около миллиона курдов в беженцы. Это разве не геноцид? В добавок ежедневно просите и умоляете Россию не допускать восстановления Курдистана.

     Видимо армянским политикам чуждо такие слова как «стыд», «честь», «благодарность» и «цивилизация». Непонятно, какими глазами армяне будут смотреть в глаза курдам, с которыми они обречены жить вместе?

     И еще. Армянские политики призывают Россию «…Не допустить создания «Большого Курдистана» и Иранского Азербайджана», то есть так же как депутат Российской Государственной Думы С. Багдасаров попросту игнорируют законные права 40 млн. курдов и 20 млн. азербайджанцев Ирана. В то же время уже более 20 лет, армянские политики на всех международных совещаниях, с пеной во рту требуют признать права на самоопределение для 120.000 армян Карабаха, то есть признать второе армянское государство, когда у армян уже есть свое государство. А призывают Россию не допустить создания любых государственных образований, какой бы форме не было, для 40 миллионного  курдского народа… Где логика? Или в отсутствии логики и есть армянская логика?    

      Во-вторых, армяне требуя от России и Ирана поддержать Хельсинский принцип «О нерушимости установленных границ, после двух Мировых войн», в то же время сами же первыми вышли из состава СССР и продолжают оккупировать 20% территорию Азербайджана. В своих абсурдах, они договорились до того, что просят Россию «…Не допускать расчленения Турции и Ирана». Неужели армяне снова полюбили турок и отказываются от своего пресловутого «геноцида». Следовательно геноцида не было, иначе зачем армянам так защищать Турцию?

     Армянские политики, включая и Г. Мурадяна, предлагают России усилить Иран для совместной борьбы против Америки, Израиля, Европы.

      Армяне возможно и вправду думают, что Россия, зная об амбициях исламистского Ирана, позволить ему приобрести атомное оружие, тем более, что в самой России проживают свыше 20 млн. мусульман. Непонятно с каких пор армяне поддерживают радикальную исламистскую идеологию. А возможно они хотят присоединится к Аль-Каидам, Ваххабитам и БААСам в борьбе с христианским миром? «Воистину пути Господни не исповедуемо!». Если бы о выше перечисленных абсурдах трепался бы сатирик Петросян, то можно было бы посмеяться и позабыть. Однако когда такой абсурд изо дня в день слышишь от ведущих армянских и Госдумовских политиканов, то становится страшнее за судьбы Росси и ее народа, так как именно от армянского национализма в России уже укрылись и нашли приют свыше 50 тысяч курдов.

     Ясное дело, что армянские политики целенаправленно действуя по принципу «Капля, точат камень», систематически подталкивают Российское руководство к Третей Мировой войны, или хотя бы к временам «Холодной войны». А чем обернется это для русских, армянам, видимо, «до фени»: лишь бы не допустить создания Курдского государства до поры до времени… А вдруг русские в очередной раз пойдут на поводу у армян и на алтарь армянских амбиций положат сотни тысяч своих юношей, усугубляя и так сложную демографическую ситуацию с русскими. Зато русские расчистят путь для увеличения количества армян в России, которые так и так больше, чем в самой Армении… Чем черт не шутить: глянешь, через пару сотни лет Россия станет вторым армянским  государством….

     Господа армянские политики! Вам не остановить естественный ход истории.

     Мой вам совет. Не толкайте свой многострадальный народ к очередным трагедиям. Не позорьте имена славных сынов армянского народа, таких как Хачатур Абовяна, И.А. Орбели, И.Х. Баграмяна и сотни других. Помните: «Посеявший ветер, пожнет бурю!».

        Одно радует, что русский народ со своей славной историей и величайшими ученными и полководцами не нуждаются в ваших и моих советах. Они тысячелетиями и без армян и без курдов жили, живут и вечно будут жить!

     А ваш показной «патриотизм» и сумасбродные нравоучения, поверьте, со стороны выгладят слишком гадко и отвратительно!

 

  Вакил Мустафаев, Италия.    

  Февраль 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий