Опубликовано: 21.07.2010 Автор: Admin Комментарии: 0
2010-07-20 
  Масуд Барзани, президент Иракского Курдистана, сказал, что "нынешнее поколение или следующее", вероятно, увидит создание независимого курдского государства на севере Ирака. "Я хотел бы высказать свое мнение откровенно. Я рассматриваю вопрос так, что мы, как курды, такая же нация, на Ближнем Востоке, как и арабы, персы и турки ", сказал г-н Барзани в интервью, опубликованном в понедельник в журнале "Гюлан", являющемся органом Демократической партии Курдистана.

     "Я полностью верю в право курдов на самоопределение и считаю справедливым, что курдский народ заслуживает это право", добавил он.

     "Это наше право, на котором мы всегда должны настаивать, и дать ему время. Наше поколение или следующее поколение, вероятно, увидит, как это желание сбудется".

     Хотя г-н Барзани заявил, что он может понять нынешнюю реальность, которая требует от курдов оставаться частью Ирака, он добавил, что курдская мечта о независимости сохраняется.

     "С Божьей помощью, это право однажды будет достигнуто …. Но этого не произойдет, с помощью силы, насилия, оружия или военным путем. Это должно происходить на основе взаимного понимания и мира".

     Первый раз курдам было обещано государство в 1920 году согласно Севрскому мирному договору, подписанному между Османской империей и странами Антанты, однако это обещание не было выполнено из-за прихода к власти в Турции кемалистов.

http://www.kurdistan.ru/index.php?m=read&a=6629&PHPSESSID=3abf430a61cb397fb3dc224e6a5112c0

Admin
Author: Admin

Оставить комментарий