Опубликовано: 03.12.2009 Автор: Admin Комментарии: 0

2009-12-03 Курдская женщина, г-жа Zeinab Jalali (Зейнаб Джалали), которая была приговорена к смерти иранским правительством и ныне содержится в камере смеритников тюрьмы в Сенендедже в иранском Курдистане, в пятницу 27 ноября 2009 г. тайно разослала письмо к правозащитникам, в котором просит начать кампанию от ее имени.

 

      Уважаемый …

     Я – двадцатисемилетняя курдская женщина, которая была приговорена к смертной казни иранской судебной властью за мою политическую деятельность. После того как мне был в прошлом году вынесен смертный приговор, я обратилась с апаелляцией и мое дело было рассмотрено иранским  Верховным судом. Верховный суд поддержал решение нижестоящего суда.

 

     Я испытываю постоянные пытки и унижения. Суд надо мной был без моего юридического представительства, и через несколько минут я была приговорена к смертной казни. У меня нет адвоката, чтобы защитить меня. Суд посвятил моему делу лишь несколько минут. Суд сказал мне, что я была "врагом Бога", и в течение короткого  времени все враги Бога будут повешены. Все судьи на моем суде проголосовали за мою казнь.

 

     Я спросила судью, могу ли я проститься с моей матерью. Он сказал мне: "Заткнись". Судья отверг мою просьбу и не позволил мне увидеть мою мать. Поскольку я не в состоянии защитить себя, я прошу всех сторонников и активистов прав человека и прав женщин начать кампанию от моего имени и поддержать меня. Мне нужна ваша помощь…

 

Зейнаб Джалали.

 

 Включайтесь в кампанию по сбору подписей в защиту Зейнаб Джалали по адресу:

www.gopetition.com/petitions/save-zeynab-jalalian/sign.html

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1164Регистрация: 04-02-2008

Оставить комментарий